您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹:11个乡镇完成班子人事调整

2016/4/21 9:33:39河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近日,笔者从南丹县委组织部了解到,目前,该县已完成全县11个乡镇的党委、人大、政府换届人事调整,相关人员已全部到岗就位,各乡镇的其他换届相关工作正在有条不紊地进行。

    该县在立足于“早”、科学谋划县乡换届选举工作的同时,更致力于“优”,合理配备乡镇领导班子。

    如何从“优”配备?该县紧扣自治区党委、市委要求,对班子及成员,从年龄结构、专业搭配、性格互容等方面,进行了综合分析。

    推进干部交流。按照自治区党委关于“继续推进干部交流,进一步增强领导班子活力”的要求,该县县委坚持把主要领导、重要岗位干部、优秀年轻干部作为交流的重点。对凡在同一岗位任职满10年的干部,全部进行了交流。提名推荐了6名大学生村官、4名乡镇事业编制人员、1名村党支部书记,进入乡镇领导班子人选。这批被新提拔推荐的干部,乡镇农村基层工作经验丰富,群众基础好,年轻有干劲,全部具有大学本科以上学历。

    优化班子结构。该县县委根据全县工作重点并结合各乡镇的实际情况,通过充分沟通、反复研究和酝酿,形成乡镇党委班子配备方案,为每个乡镇增配了1名扶贫专职副乡镇长,专抓扶贫工作。从乡镇基层一线新选拔了6名乡镇长,重用到乡镇党委书记岗位;新提名推荐了3名党委副书记(人大主席)、1名副乡镇长、1名人大副主席为乡镇长人选;提名推荐了3名组织委员、1名副乡镇长为人大主席人选。调整后的乡镇党委班子,成员的年龄结构、性别结构、知识结构更加合理,班子整体实力显著增强,战斗力进一步提高。

    眼下,该县正成立乡镇党代会工作指导组,建立县四家班子领导联系乡镇党代会工作制度,落实每位县委常委联系一个乡镇,负责指导该乡镇党代会各项工作。目前,全县11个乡镇已完成“两委”报告初稿,32个村已完成乡镇党代表预备人选的确定,2个村完成了乡镇党代表的选举。 (韦 乐 牙廷相)

网友评论:
 以下是对 [南丹:11个乡镇完成班子人事调整] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察