您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹白裤瑶族春蕾女童参加中国儿童少年基金会春蕾女童夏令营

2016/8/8 10:01:53本站原创 作者:祝润萍 崖丽旋 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    7月23日至31日,广西来自不同区域的8名春蕾计划代表和1名带队老师参加了由中国儿童少年基金会在北京举办的“倾听花开的声音——春蕾女童夏令营”活动,南丹县白裤瑶族春蕾女童王似芬作为河池市唯一的广西优秀春蕾成才女童代表参加了本次夏令营活动。参加本次活动的代表全部是来自广西、西藏、新疆、内蒙古、甘肃等省区,多个民族的100名春蕾女童。春蕾计划促进女童教育特使彭丽媛教授出席夏令营开营仪式,并为夏令营授营旗。
    据悉,春蕾计划是春蕾计划是全国妇联倡导,中国儿童少年基金会实施的女童助学公益项目,一项旨在帮助因生活贫困而辍学或濒临辍学的女童重返校园接受学校教育的爱心工程。王似芬现任里湖瑶族乡人大副主席,是地地道道的白裤瑶族人,自小家境贫寒,一度面临辍学的困境,河池市、南丹县两级妇联及在得知王似芬的困难情况后,及时以春蕾计划帮助她度过一个个艰苦的学习之夜,奋发向上,考上高中,读上大学,参加公考,最终成为一名为民服务的公务员,用一腔热血回馈社会,服务基层。
    在9天的夏令营活动中,春蕾女童参观了北京大学、长城、故宫、颐和园、国家博物馆,并观看了天安门升国旗仪式及参加拓展训练。通过一系列活动,了解了我国中华文明的绮丽瑰宝,增强了爱国情感。
南丹白裤瑶族春蕾女童参加中国儿童少年基金会春蕾女童夏令营
图为:作为河池市唯一的广西春蕾成才女童代表王似芬(白裤瑶族)(左一)与忻城县春蕾女童合影。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

访问总数:
警警
察察