您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹巴平入选“2017中国美丽休闲乡村”推介名单

2017/9/30 9:05:06河池日报 作者:佚名 责编:haiming 浏览: 【字体:


    近日,农业部官方网站公示了“2017中国美丽休闲乡村”推介名单,经过地方推荐和专家评审,全国共有150个村落入选,其中南丹县芒场镇巴平村名列其中,成为我市唯一上榜者。

    “中国美丽休闲乡村”推介活动以建设美丽宜居乡村为目标,以推进生态文明、实现人与自然和谐发展为核心,通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的乡村,每年推介一次。

    “2017中国美丽休闲乡村”推介名单分为特色民居村、特色民俗村、现代新村、历史古村4个部分,南丹巴平村入选的是现代新村。由于生态环境优美和谐,休闲旅游成绩显著,巴平村曾先后被评为自治区小康生态村和国际生态环境和谐美村(镇)100强、广西三星级乡村旅游示范点、广西四星级乡村旅游区和广西农业生态旅游村等称号,2014年获得了农业部、国家旅游局授予的“全国休闲农业与乡村旅游示范点”。

    近年来,我市深入开展“中国美丽休闲乡村”推荐工作,同时加强对我市被推荐的“中国美丽休闲乡村”指导管理,拓展农业功能,挖掘农耕文化,保护生态环境,改善服务设施,不断提升休闲农业和乡村旅游发展水平。2015年,宜州区刘三姐镇流河社区首获“中国美丽休闲乡村”的荣誉。(记者 陆寿欢 通讯员 黄志斌)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案