您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹月里镇:党旗领脱贫,山歌颂党恩

2017/10/20 15:35:53南丹县月里镇政府 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

南丹月里镇:党旗领脱贫,山歌颂党恩
图为山歌会现场。

    “党旗引领指航向,身得实惠须感恩,脱贫不忘共产党,吃水不忘挖井人”。10月19日,一场以“党旗领脱贫,发展铭党恩 ”为主题的山歌会在南丹县月里镇巴峨村和月里社区开唱。数一数过去、唱一唱变化、讲一讲感恩,让感恩教育以歌谣形式融入到当地丰富的民族文化中。
    本次山歌会主要采取的是男女对唱形式,歌手们将精准脱贫政策、生活变化、乡镇新貌等内容编排成歌词,用山歌的形式进行传唱,朗朗上口,通俗易懂,取得了良好的宣传效果。在场的群众认为,只有在中国共产党的领导下,生活才会变得越来越好、越来越幸福。
    据悉,该镇在推行“党建+感恩教育”活动中,开展山歌会进村屯、进支部,在全镇所有村、社区轮流开唱,寓教于乐的“山歌颂党恩”宣传模式,弘扬中华传统美德,启发农民群众增强感恩父母、感恩社会、感恩党的意识,营造饮水思源、富而思进的良好氛围,深受广大群众喜爱,有效提高了少数民族地区群众爱国爱党意识和参与脱贫攻坚战役的积极性。(黄甫精 龙孝波)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案