您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹党员干部深入农村开展党群恳谈活动

2017/12/18 16:28:00河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

谈谈过去 数数变化 讲讲感恩 听听诉求

    “人民拥护习近平,十九大来气象新;人民幸福又安康,永远不忘党恩情。”日前,南丹县吾隘镇塘谋村宁昌奎用山歌唱出了基层群众对党的感恩之心。

    连日来,南丹县组织机关党员干部深入农村开展“宣讲十九大·铭记党恩情”满意在基层党群恳谈活动,将党的十九大精神及时宣传到千家万户,让广大基层群众数一数过去、谈一谈变化、讲一讲感恩、听一听诉求,不断增强群众的获得感和提升扶贫攻坚工作的满意度,从而达到凝聚起撸起袖子加油干的决心,助推全县脱贫攻坚工作圆满完成。

    截至目前,南丹县共有党员干部1000多人次开展宣讲恳谈会,开展恳谈活动200多场次,参与恳谈群众30000多人次。

    数一数过去,细数身边的脱贫成效。在宣讲活动过程中,该县党员干部把学习、宣传、贯彻党的十九大精神与当前全县脱贫摘帽工作同步推进、同向发力,做到边传达学习、边宣传宣讲、边贯彻落实、边出工作成果。

    让贫困群众数一数过去,讲述身边的脱贫成效事迹,挖掘在脱贫攻坚工作中涌现出来的脱贫先进典型,并通过这些典型,畅谈家庭脱贫成效,在群众中形成感恩感化、感知感谢帮扶成效和帮扶干部帮扶成效,提升扶贫攻坚工作的满意度。

    “我25岁当家时,只有30元钱,住的是树皮房,经济相当困难。今天,我接到帮扶干部通知,去王尚安置点领取住房钥匙,即将入住的是两层楼小洋房。”在谈起扶贫成效时,里湖瑶族乡化果村化果屯村民韦思金动情地说。

    “为了大家有清洁的家园,我们的第一书记郑业坤,每隔几天就去清扫公路沿线卫生。我们大家也要为家乡的清洁贡献一份力量,自觉向帮扶我们的第一书记看齐,共同搞好家园清洁卫生。”八圩瑶族乡立坳村庙房屯80多岁的伍绍儒在谈起第一书记帮扶成效时说。

    在恳谈会上,通过引导谈一谈变化,提振群众的获得感,尤其注重以群众讲述近年来家乡变化、村庄美化、道路硬化、家庭收入变化等,让群众在感知生活变化中,感恩美好生活的来之不易,不断提升群众对脱贫成效、美好生活的获得感。

    “去年,我在帮扶干部的帮助下,交了合作医疗,生病住院总共花费几千元,报销后只交了200多元。感谢帮扶干部的帮助、感谢党的好政策。”车河镇车河村烂木桥移民安置点70多岁的白裤瑶老人兰荣说。

    讲一讲感恩,撸起袖子加油干。在恳谈会中,走基层的党员干部与群众进行谈心式交流,引导群众知晓、掌握义务教育、产业扶持、医疗保障、民政救助等扶贫政策。同时,加深对扶贫帮扶工作队、帮扶干部、第一书记等帮扶成效的了解和满意度。六寨镇邦里村韦家宝说:“这些年,我一直在外打工,连一个落脚窝都没有。前年,被认定为贫困户后,党委、政府帮我解决了住房、生活困难等问题,帮扶干部给予了无微不至的关怀。为铭记党恩,学习党员干部为民办事的工作作风,我积极向党组织靠拢,前几天经过村党支部讨论,我成为一名预备党员,今后我也会像帮扶我的干部一样,切实为群众办好事办实事。”

    同时,在开展恳谈会中,该县党员干部还注重听一听群众对脱贫攻坚、帮扶成效、帮扶干部的意见建议,诉一诉脱贫需求,让党员干部现场为群众解决实际困难,进一步提升群众的满意度。据统计,在恳谈活动中,共征求到群众现场提出的诉求、意见建议200多条(项),党员干部现场解决180多条,延伸解决300多条(项)。

    (田达欢)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案