您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹县人社局:坚持“三个注重” 提升主题党日活动实效

2017/12/25 14:45:26南丹县人社局 作者:罗砚芯 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    今年以来,南丹县人社局以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,认真落实支部主题党日制度,对主题党日活动内容进行细化,推动党内政治生活进一步规范,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有效发挥。
    注重学习教育。结合落实“三会一课”制度,坚持领导带头作示范、党员干部跟着学,通过专题党课辅导、党小组讨论等形式,组织党员学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话及十九大精神,强化党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。集中开展机关党建业务辅导,组织各机关党支部开展党费收缴工作,引导党员自觉按期足额缴纳党费,增强党员意识。
    注重扶贫济困。开展“党建+教育扶贫”工作,组织党员进村入户宣传职业技能培训政策,动员贫困户到河池市职教中心、广西现代职业技术学院参加维修电工、砌筑工、焊工、育婴员等培训,222名参训贫困户全部通过考试鉴定并获得职业资格证书,推荐到深圳等地企业就业45名,自主择业创业177名;委托定点培训机构开展以建档立卡贫困劳动力和移民搬迁户转移就业劳力为主的就业技能培训班,共举办22期培训班,培训1004人,其中建档立卡贫困劳动力723人。结合开展“双联双解”活动,全局44名党员干部与月里镇、八圩瑶族乡127户贫困户结成帮扶对子,全力帮助贫困户落实应享受的惠农强农政策,指导他们脱贫致富。今年以来,该局先后为贫困户捐款捐物12万多元,整合资源帮助月里镇纳塘村、化良村解决了村级公路修建、水池及垃圾池修建等乡村建设问题。
    注重联系业务实际。结合主题党日活动,定期对本单位的业务工作进行综合分析研判,组织党员开展业务交流讨论,及时研究对策、制定措施,使主题党日成为解决困难问题、提升工作效率的有效平台,推动就业、社保、劳动保障监察等各项业务工作顺利开展。今年以来,全县实现城镇新增就业人数为1803人,完成全年任务的125.31%;城乡居民社会养老保险参保人数107277人,完成全年任务的102.6%;选送建档立卡贫困户“两后生”65名,农村劳动力转移就业6914人,完成全年任务的124.47%;检查各类企业276户(次),督促企业新签、补签劳动合同1378份。

南丹县人社局:坚持“三个注重”  提升主题党日活动实效
图为南丹县人社局党总支党员到金城江区河池镇中国红军第七第八军河池整编阅兵纪念馆开展主题党日活动

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案