您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

“千家瑶寨·万户瑶乡”八圩瑶寨安置点举行入住仪式

2018/2/7 16:38:01河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

229户1392名白裤瑶族群众搬入新居

“千家瑶寨·万户瑶乡”八圩瑶寨安置点举行入住仪式

    2月6日,南丹县“千家瑶寨·万户瑶乡”八圩瑶寨安置点举行集中入住仪式,该县八圩瑶族乡229户1392名白裤瑶族群众搬入新房。

    2017年,南丹县主动向自治区争取增加1.35万人易地搬迁指标,投资13.7亿元,实施“千家瑶寨·万户瑶乡”易地扶贫搬迁旅游开发项目,在八圩瑶寨、八圩社区和里湖王尚建设3个移民安置点,计划修建2471套移民住房和1万平方米商铺,配套建设学校、医院、污水处理设施、旅游设施等。其中,八圩瑶寨安置点占地108亩,计划投资8000万元,建设完成49栋229套共2.86万平方米安置房。

    据悉,为了让移民群众搬得出、能发展、能致富,该县制订了《易地扶贫搬迁移民群众可持续发展工作方案》,有序推动“千家瑶寨·万户瑶乡”旅游景区、万亩红高粱种植基地、万头生态牛养殖基地、万头生态猪养殖基地、易地搬迁扶贫产业园试验区、大型农贸市场、劳动密集型企业进驻等项目,让每个安置点都实现有产业支撑、有就业岗位、有创业平台、有增收门路的“四有”目标。

    市委常委、组织部部长马南萍参加入住仪式,并要求各级各部门用足用好各项扶贫政策,凝聚力量,以更坚定的决心、更清晰的思路、更精准的措施,做好易地扶贫搬迁后续发展工作,通过党委引领、政府扶持,积极引进特色企业落地发展增加就业,加强搬迁群众就业技能培训,提高他们致富本领;希望搬迁群众铭记党恩,倍加珍惜发展机遇,自力更生,艰苦奋斗,用勤劳双手建设美好生活。

    入住仪式上,白裤瑶族群众举行打铜鼓、舞狮、打陀螺表演,还摆起了长席宴(如图)。

    市人大常委会副主任韦桂元及南丹县领导参加入住仪式。(记者 韦剑平 通讯员 苏艳柳 摄景报道)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案