您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

大厂镇:创建扶贫车间 促进转移就业 稳定脱贫增收

2018/6/7 9:24:10大厂镇人民政府 作者:覃翠妥 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    5月29日下午,南丹县大厂镇政府院内热闹非凡,当地政府为建档立卡贫困劳动力实现转移就业举行了入职仪式。仪式上,前来接收建档立卡贫困劳动力的广西南丹三鑫环保治理有限公司公司总经理对前来务工的贫困劳动力表示欢迎,对镇党委政府为其解决招工难问题表示衷心感谢;镇党委书记对建档立卡贫困劳动力转移就业人员提出了四点希望和要求:一是要珍惜来之不易的工作机会,靠自己双手脱贫致富;二是要勇于吃苦,踏实肯干,增加家庭收入;三是要团结一致,相互协作;四是要遵纪守法,遵守公司各项规章制度。
    当天,22名建档立卡贫困户转移就业人员直接前往广西南丹三鑫环保治理有限公司公司报到并进行岗前培训,培训会上,公司负责人就安全知识、公司规章制度及劳动报酬等内容详细讲解,让前来就业的建档立卡贫困人员感受到公司对他们的关怀;随后,公司负责人带领全体人员进入工作车间熟悉工作环境,并向就业员工讲解各岗位的工作要求。当天下午,在各流水线班长带领下,3名建档立卡贫困人员直接上岗参加公司生产,月工资在3000元左右。
    2018年以来,大厂镇党委、政府紧紧围绕“稳定脱贫,高质量脱贫”这一工作目标,多次组织帮扶干部进村入户动员有劳动能力的贫困户积极外出务工实现转移就业,并多方协调辖区内20多家企业、合作社、加工厂、手工作坊等经济实体,依托南丹县创建扶贫车间相关优惠政策,积极推荐有能力贫困户到辖区企业就业,为企业解决务工难题,同时,为贫困户稳定脱贫增收打下坚实基础。据统计,全镇有劳动能力的贫困户中,已有96户实现转移就业,占比82%。

大厂镇:创建扶贫车间 促进转移就业 稳定脱贫增收

大厂镇:创建扶贫车间 促进转移就业 稳定脱贫增收

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案