您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹:强化两新党建指导员队伍建设 为企业发展装上“红色引擎”

2018/12/5 15:51:27南丹县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近年来,南丹县把加强党建指导员队伍建设作为提升两新组织党建工作水平的着力点和突破点,推行“四员四带”机制,精心选派一批党性强、业务精、作风优的党建指导员到企业开展工作,助推全县两新党建工作上档提质。

南丹:强化两新党建指导员队伍建设 为企业发展装上“红色引擎”
 
当好意识形态“引导员”,带动党员增强宗旨意识

    党建指导员以深入开展理想信念教育为抓手,创新打造“党员义工监督岗”、“一流品质成就国家品牌·社会责任赢得百姓信任”、“创新型”、“务实型”等非公企业目标理念,在车间、班组、企业广泛开展“争模范、树表率、强服务”党员主题活动,将党建引领工作融入企业生产经营,打造党员先锋模范作用发挥平台,有效激发了企业党组织的工作活力、凝聚力和战斗力。今年来,全县党建指导员共组织开展党的十九大精神等理论宣讲20多场次,引导企业党组织开展“主题党日+”活动130多次,开展“党旗领航•食安护航•电商扶贫”微心愿认领活动30余次。

南丹:强化两新党建指导员队伍建设 为企业发展装上“红色引擎”

当好两新党建“联络员”,带动党组织树好形象

    把发挥基层党组织政治堡垒作用作为考量党建指导员的重要指标,组织党建指导员积极加强与非公企业的沟通,有效破解企业党建缺经费、缺场地、缺人员的“三缺”难题。近年来,全县党建指导员全力推进“五好”规范党组织创建和两新党组织“阵地示范化、管理科学化、活力提升化”建设活动,先后打造了“红色堡垒”、“红色农村电商孵化基地”、“红色微心愿”、“红色志愿服务队”等创新平台和丹泉党委、南方党委、南国之丹党支部等5个党组织示范点,展现了南丹两新党建工作新面貌。

    当好党务工作“辅导员”,带动党务工作者提升素质。党建指导员通过加强对企业的投资人、党组织书记、党务工作者的党建业务培训,提升了两新组织党务工作者的能力水平和责任担当。2017年,南方公司党委书记文洪明、东谋党支部书记杨太洋、浙江商会党支部书记陈先想等10余名两新党组织书记分别荣获获南丹县“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”等荣誉称号。同时,注重以党建带动群团建设,创新“双培双促”发展党员工作机制,培育红色骨干。去年来,共带领两新组织党务工作者、党支部书记、入党积极分子、电商企业主参加市、县两新党工委举办的党务、电商知识培训班10多期,培训党员850多人次;培育企业中高层领导、技术骨干成为党员10余名;利用党建微信、QQ平台组织企业党员开展网络教育学习12余次130多人次。

南丹:强化两新党建指导员队伍建设 为企业发展装上“红色引擎”

当好脱贫攻坚“协调员”,带动党员积极参与精准帮扶

    充分发挥党建指导员的党企桥梁纽带作用,带动两新组织提升社会责任感、强化使命担当,整合多方资源,带领企业党员职工参与社会公益事业和脱贫攻坚工作。去年来,全县两新组织党组织在党建指导员带领下,共开展“主题党日+助学”、“主题党日+结对帮扶贫困户”、“微心愿帮扶贫困群众”等主题党日活动50余次;组织开展“党建+公益”活动,募集帮扶资金百万余元,“一对一”结对帮扶贫困群众60多人次。同时,动员企业参与创立圆梦助学金,帮助100多名贫困学子完成学业;设立特殊岗位,为2000多个贫困群众提供就业机会。莫伟明、覃建良、宋林惠等优秀党建指导员在“千家瑶寨·万户瑶乡” 易地搬迁项目建设中,将精准脱贫和旅游开发有机结合,有效助力实现贫困群众“搬得出,住得下,有产业,能发展,可致富”的目标,得到群众点赞。

南丹:强化两新党建指导员队伍建设 为企业发展装上“红色引擎”

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案