您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

脱贫奔小康 党恩永不忘

2019/1/9 16:36:13南丹县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

脱贫奔小康 党恩永不忘
 
    近日,南丹县委组织部党支部和芒场镇蛮坝村党支部联合开展“脱贫奔小康·党恩永不忘”主题党日活动,该县县委组织部全体党员与蛮坝村党员、贫困户约80人,同聚蛮坝村级公共服务中心,共铭党恩、共谋发展。

脱贫奔小康 党恩永不忘
重温入党誓词

脱贫奔小康 党恩永不忘
发放政治生日贺卡

脱贫奔小康 党恩永不忘
主题宣讲

    活动通过重温入党誓词、为5名党员发放政治生日贺卡、主题宣讲、面对面互动交流等方式,共叙中国共产党推翻三座大山、人民当家做主,通过改革开放带领人民群众奔向富裕生活,尤其是讲述了党领导群众实施乡村振兴战略,推进农旅产业发展、美丽乡村建设、乡村文化建设、社会综合治理等惠民政策给蛮坝村带来的巨变。通过聊一聊“昔日蛮坝”和“今日蛮坝”,引发群众内心的感恩共鸣。做一次扶贫惠农政策和党建知识抢答,引导群众知政策,比变化,懂感恩,谋未来。

脱贫奔小康 党恩永不忘
↑扶贫惠农政策、党建知识抢答赛↓
脱贫奔小康 党恩永不忘

    2016年以来,南丹县委组织部、县农业局等单位与芒场镇蛮坝村结成帮扶对子,通过开展党支部联建,党员干部带领群众共建,顺利完成了57户建档立卡贫困户的“光荣脱贫”工作。在县委、政府及各级机关单位和蛮坝村党员干部群众共同努力下,共筹措1000多万元资金,为蛮坝村进行立面改造、出行道路硬化、景点登山步道修建、水稻绿色高产高效创建、艺术稻田打造等,如今的蛮坝村已成为绿稻花海示范点、巴平米主产区、田园休闲旅游示范村,人民群众的收入得以稳步提高,生活水平也越来越好。 

    “非常感谢党和政府带给我们美好的生活,我们将在党的政策支持下,勤劳实干,早日致富奔小康,也要带动更多的群众富起来。”蛮坝村老党员卢艳春发自内心地说到。

脱贫奔小康 党恩永不忘
展望美好未来

    全体与会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,在雄壮有力的歌声中活动圆满落下帷幕。2018年以来,南丹县在感恩教育“三比三讲”的基础上,将支部联建、党群共建、党员政治生日、脱贫政策宣传教育等党建联建活动融入感党恩教育活动中,充分发挥感恩教育作为基层组织工作黏合剂的重要作用,进一步增强群众获得感、满意度,坚定群众发展信心;引导群众知恩感恩,回馈社会;进一步提升基层党建组织力、执行力。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案