您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹县税务局组织开展“党建带群团 助农闹春耕”教育实践活动

2019/5/16 9:01:37南丹县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    5月10日,南丹县税务局党委积极贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神,组织局内各党支部和群团组织深入扶贫点的六寨镇的巴里社区道里屯参加该屯的原生态农业开耕仪式,开展“党建带群团 助农闹春耕”教育实践活动,传承弘扬传统农耕文化,投身推动乡村振兴。
    开耕仪式分为祭祀祈福仪式、原生态民俗表演、耕牛开耕、开秧插秧等环节。“春播一粒种,秋收万担粮”,春耕开耕意味着一年劳作奋斗的开始,也意味着播种新的希望。借助开耕仪式载体,该局机关党委和群团组织在活动现场分别开展了“党员建功在一线 乡村振兴有作为”主题党日、“青春心向党 建功新时代”主题团日、“领略农耕文化 建设美丽乡村”工会活动、“落实减税降费 全力惠农富农”志愿服务等系列活动,号召引导税务干部沉下身子、深入群众,亲自参与体验春耕劳作的艰辛和乐趣,了解传承弘扬农耕文化,懂得劳动之义,知晓劳动之责,提高勤奋工作和珍惜劳动成果的责任担当,推动落实绿色发展理念,引领推进乡村振兴战略,携手共建美丽乡村。

南丹县税务局组织开展“党建带群团 助农闹春耕”教育实践活动

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案