您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹奋力谱写基层党建新篇章

2019/7/9 11:52:53河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    今年以来,南丹县全面落实新时代党的建设新要求,聚焦主业、突出亮点,强化担当、力求实效,切实为推动经济社会发展、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了坚强的组织保障。

    筑牢抢险堡垒,发挥基层党组织、党员先锋作用。在冰冻灾害、“6·7”洪水灾害等危急时刻,及时组织各基层党组织成立党员突击队和党员先锋队65支4600人,号召广大党员奔赴一线,靠前指挥,积极抢险,切实发挥“一个支部就是一个堡垒”“一名党员就是一面旗帜”的先锋作用。

    服务改革大局,确保改革大局稳妥推进。严格按照全国、全区、全市关于机构改革的要求,扎实推进组织人事工作,为改革平稳过渡保驾护航。结合职能转变、班子搭配、人选特点等因素,提拔重用11人,交流89人,“改非”36人,新建党(总)支部20个,撤销党(总)支部17个,高质量完成机构改革人事调配、机关党支部规范化建设等改革工作。

    坚持正向激励,营造奋发向上的干事创业氛围。组织全县各乡镇、各单位聚焦脱贫攻坚主战场、改革开放第一线、维护稳定最前沿选树宣传“担当作为好干部”先进典型工作,收集到76名典型人选的先进事迹,作为有担当作为、先进典型好干部的推荐人选;围绕转型发展、绿色发展,引进急需紧缺人才116名,为营造学有标杆、干有榜样,担当作为、干事创业的浓厚氛围打好基础。

    推行积分管理,撬动移民新区社会创新管理。在易地扶贫搬迁安置点创新实施积分制管理,创建“县委-乡镇党委-安置点社区党支部-社区居民小组-社区居民”的积分管理体系,建立积分超市,落实片区网络员和社区管理员。上半年,共组织20多个基层党支部到移民安置点开展“移民积分日”主题党日活动,共开展积分化管理兑换活动2次,先后有2000多名群众参与积分化管理,有效提升了移民群众的综合素质,促进安置点社会治理环境好转。

    汇聚工作合力,推进村级集体经济发展壮大。以一把手工程推动、创新模式驱动、强化保障促动,制定壮大村级集体经济实施方案,按照“一个创新、三个一批”工作思路,以强村带弱村,协力推进村级集体经济发展。初步确定芒场镇蛮坝村等9个村为项目实施村,争取到扶持资金450万元。(刘世超)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案