您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹两新党建百花齐放硕果丰

2019/8/10 14:23:59河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近年来,南丹县以党建为引领,主动融入非公经济迅猛发展和社会组织不断涌现的时代潮流,创新举措,激发新活力,打造新品牌,展现新气象,以有为赢有位,实现两新组织党建与发展同频共振、互促共赢。

    截至2019年6月底,全县共组建非公企业党组织104个,有党员772名,发展党员64名,党建工作覆盖率达100%。

    施“一诺四化十有”新法,规范升级阵地建设。结合两新党组织规范化建设工作要求,创新实施“一诺四化十有”的规范化建设模式,规范打造党员之家、学习园地、党建上墙制度等阵地建设,不断增强两新党组织的凝聚力和战斗力,提升党员的归属感和荣誉感。近年来,共筹集非公企业党建经费370多万元,打造了南方有色、丹泉酒业等企业党组织阵地建设示范点48个,完成23个两新党组织“十有”标准化阵地建设。

    树“一岗双责三满意”新规,强化提升党建指导员工作实效。为进一步发挥党建指导员作为企业党务工作政治指导员、政策宣传员、问题调解员、组织建设员、意识形态引导员的作用,该县因法施策、对症下药,实施“一岗双责三满意”管理机制,通过承诺服务事项、明确项目责任、公示工作成效等选派出60多名党建指导员,落实工作责任、提升工作实效、推进党建与经营发展同步共赢。据不完全统计,该县党建指导员共承诺服务项目1315件,已完成984件,评议满意率达98%,成效显著。派驻广西丹泉集团酒业有限公司党支部的覃建良,帮助丹泉集团获得“自治区两新组织党建工作示范点”称号,在经营管理上,帮助企业实现年产值23亿元,完成缴税8700万元,成为党建工作和企业经营发展共建共赢的典范。

    创“三个规范化”新招,培育塑造党建工作示范点。深化实施规范化阵地建设、规范化主题党日生活、规范化队伍建设的“三个规范化”创建机制,以点带面,培育全区、全市、全县两新党建工作示范点,营造创先争优党建氛围,引导全县两新党建工作提质增效,勇创佳绩,迈上新台阶。截至目前,该县分别创建了1个自治区级、4个市级、12个县级两新党建工作示范点。

    落实“四个贴近+”新举,推进党的建设提质增效。贴近企业生产经营实际,以“小闹钟”“小板凳”方式,推广“车间课堂”“班组学习”“基地培训”,推动两新党组织“两学一做”“三会一课”规范开展、长效开展。贴近脱贫攻坚社会实际需求,组织开展“主题党日+电商扶贫、爱心助学、就业帮扶、项目帮扶”等“主题党日”活动260次,为打赢脱贫攻坚战提供了强大推力。贴近党员工作岗位,创新深化拓展“党员模范岗”“党员突击队”“党员先锋岗”等党员“亮身份、树形象”岗位,进一步提升党员身份意识、服务意识、责任意识。据不完全统计,全县有21个两新党组织共设立党员先锋岗80多个,开展岗位先锋承诺达420项,培育优秀党员技术能手160多名,培养140多名党员英才。贴近党员日常生活工作实际,推广“阳光党建”行动,利用“两新导师”党建微信、QQ平台,组织两新组织党员开展网络教育学习90余次,发送党建信息380多条,共有22600多人次参与交流学习。 (刘世超)



网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案