您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹推动主题教育高质量开展

2019/10/24 9:41:49河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    日前,南丹县县委书记韦永山围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,率队深入里湖瑶族乡懂甲村、瑶里村、怀里村等村,通过召开座谈会、随机调查、发放意见征求表等,了解村委班子建设以及支部在乡村振兴、扫黑除恶专项斗争等工作中发挥的作用。同时,各常委领导纷纷深入所联系乡镇对各村党组织进行一次全面的体检。

    为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展,南丹县将学习教育贯穿始终,细化学习方案、多样化学习形式、强化学习措施,营造浓厚的学习氛围。该县从各单位抽调73名精兵强将组建领导小组办公室,成立2个联络组、6个巡回指导组,负责统筹、推进、联络、协调、指导各单位开展主题教育工作。

    注重学习方案“精细化”。该县主题教育办制订《县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》《县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习暨县委理论学习中心组专题学习计划》等方案,明确学习内容、时间、形式,制订检视问题、整改落实、专项整治等具体措施,确保主题教育有理、有序开展。截至目前,该县县委常委班子成员已开展实地调研128人次;各基层党组织结合实际,制订学习安排方案600多例,开展专题调研活动400多次;按照明确检视重点、开展问题检视、列出检视问题清单280多项,并进行深刻剖析,找出病灶、分析病因,明确整改方向。

    注重学习形式“多样化”。采取集中学习、领导辅学、参培促学、自主学习、座谈交流、学习研讨、开办专栏等多种方式开展学习,增强学习趣味性和实效性。针对流动党员学习难、联系难,年老体弱党员出门难等问题,全县各级党组织以“送学”“接学”“帮学”形式,通过网络通信、邮寄学习资料、送学上门等方式,确保学习教育不落一人。结合开展“主题党日”活动,组织党员干部瞻仰烈士纪念塔、参观烈士事迹、缅怀革命先烈、重温入党誓词,使红色资源成为开展主题教育最生动的课堂。组织观看《红色传奇》《湘江战役》等红色影片,使党员干部思想上受洗礼,灵魂上受触动,锤炼坚强党性,切实增强学习教育的吸引力、感染力。截至目前,全县各级党组织开展学习讨论158场次;组织党员干部到吾隘那地和大厂扬州开展“守初心、提信心、用诚心、赢民心”专题研讨活动5000人次;集体观看红色影片1.2万人次。

    注重学习措施“具体化”。明确学习教育负责人责任,将主题教育“台账式”分解形成安排表,采取“挂图式”作战、“动态式”管理、“清单式”考核的方式,规定每周集中学习和自主学习的具体时间,不断推进主题教育走深走实走心。其中,县主题教育巡回指导组严格按照教育清单,通过长期指导、定期督促指导、不定期督查等方式指导各党组开展主题教育96次。为全县党员购置《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两本重点学习用书和主题教育专用学习笔记本33150册,确保学习有资料、有方向、有痕迹。县直单位确定由党组书记或纪检组长负责对学习情况进行监督检查,其他基层党组织由基层党组织书记负责监督检查,对学习笔记进行调阅,确保学习不走过场,取得实效。

    (刘世超 牙廷相)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案