您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹以主题教育成效推动高质量发展

2019/11/28 9:11:21河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,南丹县创新实施“四头并进”工程,着力构建“一盘棋”抓整改、上下联动抓整治的工作格局,稳扎稳打破难题解民忧、治疾病通淤堵、壮根基促发展,切实把主题教育成效转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。

    抓领头,树保障。以党建引领七项行动为抓手,大力推进“书记领谈”“四标创建”“星级化管理”等工作,强力开展软弱涣散基层党组织集中整治,深入开展“十星平安家庭”“文明和谐屯”“六好村”评比,着力创建自治、法治、德治相结合的基层社会治理体系。截至目前,共排查整治软弱涣散村级党组织17个,撤换调整11名“不胜任、不合格、不尽职”的党支部书记;开展“书记领谈”200多场次,县处级以上领导班子成员讲专题党课30人次,基层党支部书记讲专题党课1082人次;对基层党支部书记开展轮训320人次,组织村“两委”班子128人次外出学习,发现培养农村致富能手、大学生村官等400多名。

    举拳头,破难题。以主题教育为契机,针对优化营商环境、重大项目建设、实施乡村振兴等重点工作,强力推进“放管服”“简易办”“减证便民”等改革,实行“一窗口办结”“一事通办”“一网通办”等便民服务,推行优化“一对一”帮扶机制、红黑榜奖惩机制、乡村风貌提升工程3年行动等,逐一破解各项难题,共建美好新南丹。截至目前,县四家班子党员领导共联系企业300多家、联系重大项目139个、联系村(社区)151个,打通“服务企业、服务项目、服务社会”的“最后一公里”。针对基层发展难的各项问题,制定194项整改措施,已完成问题整改613个。推进“放管服”改革,全县“一次不用跑”事项达101项,“只需跑一次”事项达986项,“最多跑一次”事项占总体事项比例96.54%。

    啃骨头,提干劲。始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,以“五个一”工作措施,敢于啃人民群众最揪心最急需最关心的“硬骨头”问题。截至目前,全县广大党员参加志愿服务17606人次,为身边群众办实事好事7857件,为群众解决最关心的难题360多个。其中,投入资金3044万元,为群众解决出行难问题;投资1500万元,为1.82万人解决饮水难问题;建立八圩易地扶贫安置工业区,解决4000多名搬迁群众就业难问题。坚持以“摘帽不摘政策、摘帽不减力度、摘帽不降标准、摘帽不停创新”为攻坚原则,通过深入实施“十大百万”产业扶贫工程、升级打造八圩易地扶贫工业园区,创建“歌娅思谷——千家瑶族·万户瑶乡”国家5A级民族风俗旅游景区、创新易地扶贫安置积分化管理等,巩固提升脱贫攻坚成果,力保打好打赢脱贫攻坚战这块“硬骨头”。

    强龙头,促发展。实施“双百双新”发展战略,打造“百亿产业、百亿园区、百亿企业”,着力培植“工业树”、培树“产业林”,打造有色金属、高端白酒、碳酸钙深加工等产业集群。同时,打响“南国避暑胜地·世界白裤瑶乡”旅游品牌,聚势推动服务业新发展,开创“一村一品”特色农业发展新局面,助推全县经济社会高质量发展。前三季度,南丹县域生产总值完成84.7亿元,其中,三产增加值分别为8.3亿元、41.09亿元、35.31亿元。 (刘世超)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案