您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹:25.2万元党费助力基层战“疫”

2020/2/6 16:23:43南丹县委组织部 作者:田达欢 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

南丹:25.2万元党费助力基层战“疫”
吾隘镇在南丹、天峨、东兰三县交界处疫情监测点设立临时党支部,临时党支部全体党员在党旗下宣誓。(方娜摄)

    2月6日,南丹县委组织部向全县11个乡镇、155个村(社区)拨付25.2万元党费用于支持疫情防控工作,助力基层党组织打好疫情防控阻击战。
    据了解,此次25.2万元战“疫”专项党费包括中组部、自治区党委组织部和河池市委组织部下拨的5.2万元,南丹县委组织部从县管党费中划拨20万元,用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
    这笔专项党费将用于慰问在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部(含贫困村党组织第一书记、工作队员),支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等,补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。
    该县在做好防疫战“疫”组织保障工作中,以基层党组织“网格化”全覆盖的联防联控方式,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,让党旗在防疫战“疫”一线飘扬。截止目前,该县共计成立战“疫”临时党组织18个,组建党员先锋队、党员志愿服务队等300多支,9400多名党员积极投身到防疫战“疫”“最前沿阵地”,广泛动员群众、组织群众、宣传群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案