您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹:陆耀恒——坚守岗位战疫情 彰显责任和担当

2020/3/14 9:33:53南丹县公安局 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    这场全民齐心抗疫战斗中,共产党员的身影时刻闪耀在岗位各个战线,演绎着平凡中的感动。南丹县公安局户政大队大队长陆耀恒就是其中一员,他在疫情防控的后方战场带病坚守20多个日夜,直至病倒在工作岗位上,用无声的行动为这场战“疫”助力。

南丹:陆耀恒——坚守岗位战疫情 彰显责任和担当
图为陆耀恒带病坚守岗位。

    “疫情当前,我不能置身事外”

    陆耀恒今年52岁,长期以来患有高血压、腰椎间盘突出等慢性疾病,本该到了“知命”养老的年龄,医生也多次叮嘱他要注意休息,不能劳累过度。但疫情就是命令,防控就是责任,他不但没有向组织提出请假要求,还默默带病坚守,主动参与全县新冠病毒肺炎疫情防控工作。

    人员信息的掌控,是疫情防控工作的重要组成部分。而陆耀恒所在的户政部门,掌握着在册户籍人员情况,是支撑政府部门联防联控、精准施策等核心工作的关键。为确保全县疫情管控工作能迅速做到“底数清、情况明,管控得住”,他不分白昼整天伏在计算机前对辖区往返武汉疫区数千名关联人员信息进行核查反馈。陆耀恒深知,在疫情管控工作关键期,每一条人员信息的准确核查,无疑都与“生命安全”息息相关。因此,每一批人员信息的推送,他都能做到快速反应,第一时间进行核查反馈,并谨慎细致的做到“不落一户,不漏一人”。

    “身着警服,责任就该往肩上担”

    连续的加班熬夜,使得陆耀恒原本就患病的身体愈发不适,开始出现全身忽冷发麻的不适症状。妻子担忧地提醒他及时到医院诊断治疗。但他深知疫情期间岗位工作的重要性,就没有来得及顾及。妻子再三叮嘱,他干脆安慰妻子说:没事,等疫情结束再去也不迟。不料病情恶化突如其来,2月18日17时许,陆耀恒突然感觉右半身失去知觉不听使唤,而就在上一刻,他还在指导派出所户籍民警如何配合乡镇党委政府开展疫情期间出租屋内流动人口的排查管控工作。

    由于一直负责人口信息工作,为保证防控相关工作衔接不断档,缓过劲来的陆耀恒在通知家人后打算联系中医理疗科医生,采用中药调理舒缓病症。妻子看在眼里急在心里,便背地里咨询了医学专家,得知他目前的病症不及时治疗会进一步恶化!情急之下,妻子只好拨打了120急救电话。在妻子及同事的动员下,他勉强同意入院诊疗。经诊断,陆耀恒的病症为突发性急性脑梗。

南丹:陆耀恒——坚守岗位战疫情 彰显责任和担当
图为病床上的陆耀恒。

    每天静脉注射,疏通血管,针灸电疗,敷药贴膏的治疗过程并不轻松,甚至让他半夜心燥难眠。疫情不退决不收兵,暂时的休整是为复出后更好地战斗,坚强的心志告诉陆耀恒,战胜病魔如同战胜疫情一样指日可待!

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案