您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 南丹县 >> 浏览文章

南丹:党建引领电商搭台保民生

2020/3/17 22:13:52南丹县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    为解决疫情期间农户农产品滞销、群众生活必需品难购买的难题,南丹县深入推进“党旗领航抗疫情·电商助农在行动”系列活动,创新“互联网+电商党员先锋队”党建新载体,促进农产品畅销、人民生活有保障。

    部门联动解民忧,畅通渠道保销售

    以“政府引领、电商搭台、共战疫情、保障民生”为主题,通过“网上下单,配送上门”的模式,开通农产品运输、配送绿色通道,县两新党工委、商务局、农业农村局、供销社等部门联合开展“南丹人吃本地鸡”“带着柑橘去扶贫”等“党旗领航·爱心接力”电商活动,让经营者足不出厂、群众足不出户,实现产销无缝连接。据统计,在系列电商活动中共帮助企业和农户销售本地鸡13684只,销售额达45万元;销售蔬菜共5400多斤,销售金额8.8万多元;销售巴平米2万斤,销售金额5.2万元。

南丹:党建引领电商搭台保民生
图为南丹“一站式”瑶鸡配送中心。

    爱心接力赢民心,带头销售助增收

    按照“党员+公司+基地+农户”的运作模式,以“一站式”销售模式销售农产品助力群众依托产业扶贫,帮助群众解决创业难、农特产品销售难等问题。罗富镇开展党旗领航·爱心接力“带着柑橘去扶贫”义购主题党日活动,发动党员干部购买群众种植柑橘1600多斤,镇党委联系县内超市、客商7家预定销售柑橘15万斤,销售额30多万元。
    南丹县六寨镇蛮卷村、龙马村、甲棉村农民种植的600多亩白菜苔滞销,六寨镇甲棉村党员龙小建想群众之所想、急群众之所急,立即收购当地群众白菜苔4000斤,支援都安疫情期间蔬菜供应难关,也为六寨群众白菜苔滞销解燃眉之急。

南丹:党建引领电商搭台保民生
图为南丹县六寨镇的蔬菜安全运输到都安。

    电商搭台连民心,温馨服务保民生

    为解决疫情期间城区居民生活物品难购买的问题,县市场监督管理局、商务局等部门组建党员先锋队,深入南丹县华星商贸公司、幸福城超市等企业,指导企业按照“稳物价、保民生”要求,创新开展“天天鲜,一站式配齐”服务,通过超市用户微信群、网上商城等平台线上下单,在超市设立党员应急先锋岗3个,成立超市党员线下配送先锋队等,为县城区采购杂粮、蔬菜、水果、肉类等生活物资的居民,提供免费配送服务,帮助众多群众解决生活难题,极大的减少群众的外出聚集。据悉,在疫情期间两家超市共组织上门服务1120多次,先后为5300多户家庭送货到家。

南丹:党建引领电商搭台保民生
图为南丹某超市工作人员为线上采购家庭配送货物。

    通过南丹县互联网企业联合党支部引导企业在里湖瑶族乡按照每斤0.5元的价格,设点收购316户(其中239户是贫困户)种植户1000多亩的旱藕,仅此一项为群众增收预计达300万元。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案