河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 天峨县 >> 浏览文章

天峨县各级党组织积极开展“六一关爱贫困儿童”慰问活动

2013/6/4 9:12:13天峨县委基层办 作者:刘晓军 责编:haiming 浏览: 【字体:

  在“六一”国际儿童节来临之际,天峨县各级党组织采取多种形式,积极开展“六一关爱贫困儿童”慰问活动,为孩子们送去了节日礼物,营造了快乐的节日氛围,让孩子们感受到党和政府对他们的关爱和温暖。

  自治区党委组织部:5月30日,自治区党委组织部副部长莫达流等领导来到天峨县三堡乡龙滩顶茂希望小学,向龙滩顶茂希望小学全体学生送上“六一”儿童节的祝福,并通过他们向全县少年儿童表示节日的慰问和祝贺,认真查看学校各项建设发展情况,与学校师生座谈,向老师了解学校教育教学活动开展情况,并走进学生食堂等地,了解学生日常生活学习情况,并为学校送去电风扇等物品。希望学校认真开展教育教学工作,努力提高教育教学水平,为学生创造一个良好的学习生活环境,在学校中大力开展圆梦教育,让师生敢于有梦,努力追梦,让梦想成真,促进孩子健康成长,用好成绩报答社会各界对学校的关心。

  天峨县政协:5月24日,天峨县政协组织20多名委员和县个协党支部全体党员共筹集善款1万2千元,在县政协主席李祖斌等领导的带领下,来到六排镇纳洞村小学看望该校师生,开展 “六一”爱心慰问活动,委员们共赠送20套学生课桌椅,老师讲桌1套,乒乓球台1套,红领巾70多条,糖果饮料及文体用品、学习用具等一批总价值8500元的爱心物资给纳洞村小学的小学生。当得知拉细屯到纳洞村小学途中的小桥年久失修,雨季到来时群众及学生通行不便的情况,现场的20多名政协委员与个协党支部全体党员还为纳洞村拉细屯群众捐助资金3500元用于维修桥梁,委员们的爱心行动,受到广大师生及纳洞村群众的热烈欢迎。

  六排镇政府、县法院、六排司法所:5月30日上午,天峨县法院、六排镇政府、六排司法所一行到天峨县纳合小学开展“情暖童心、快乐六一”活动。当天上午,工作组在纳合小学开展了联系清洁乡村有奖问答,活动中纳合小学学生积极回答工作组的提问并获得慰问品,大家都意识到从自己做起的重要性。工作组送上节日的祝福,希望学生们胸怀大志、勤奋学习、全面发展,从小树立远大志向和崇高理想,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质人才。随后,全体人员一起打扫、清理村道、房前屋后及道路边的垃圾、杂草,对脏、乱现象进行清理和整治,用实际行动为清洁乡村活动奉献一份力量。

  县地税局:5月30日,天峨县地方税务局组织党员服务志愿者到该局新农村建设联系点八腊瑶族乡麻洞村,慰问看望学校的留守儿童,并为他们送去了价值2500元的《留守儿童安全教育手册》书籍和一批学习用品。

  县司法局:县司法局于“六一”儿童节前夕,以开展为特殊人群困难家庭子女送关爱活动为契机,派工作人员来到辖区内社区矫正对象黎某借住的家中,为他的孩子送去学习用品、书包、果冻和衣裤等物品,鼓励孩子树立理想、刻苦学习,长大做一个对祖国、对社会有用的人。黎某于服刑期间因务工受伤致残,身体高位瘫痪,不能劳动,妻子离他而去,父子俩每月只能靠业主提供的最基本的生活费生活,生活非常艰难。收到节日的祝福和礼物,小朋友非常快乐,黎某也非常感动,不断表示感谢,决心鼓起生活的勇气,不辜负政府的关爱,认真改造,重新做人。

  更新乡司法所: “六一”儿童节前夕,天峨县更新司法所以开展为特殊人群困难家庭未成年子女特殊关爱活动为契机,看望慰问了辖区服刑在教人员吴某的未成年子女,向他了解近期家庭生活、学习等情况,鼓励其不怕困难,努力学习,树立远大理想,长大做一个对社会有贡献的人。司法所干警还向他送去了书包、图书、学习用品等物品。

  团县委:5月30日,在“六一”国际儿童节前夕,天峨县龙坪村小学、坡结乡中心校、顶换村小学等9所学校1958名学生陆续收到了特殊的节日礼物------一双崭新合脚的爱心运动鞋。山里孩子没有一双合脚的运动鞋,上学路途远,布满砂石山路又不好走也不安全,给上学之路带来不少艰辛和困难。几个月前,西部计划天峨县的志愿者们了解到这一情况后,为了让孩子们拥有一双属于自己运动鞋,便积极多方联系,通过学校提交申请,在西部计划志愿者们的协助下,向项目方申请资助,9所学校全部获得通过。在开展捐赠活动前,志愿者们已协助学校对学生的鞋码情况进行了调查了解,随后由项目方委托制鞋企业给学生量身定做,确保每个学生都穿上满意舒适的新鞋。

  八腊瑶族乡:5月30日,八腊瑶族乡组织全乡小学生汇聚八腊中心校,开展“六一联谊”活动,活动以“篮球赛”和“六一联欢晚会”为主要内容。篮球比赛现场,一千多名小学生的呐喊声、助威声此起彼伏,每一个村完小代表队都不甘落后,争分夺秒地将比分一次次追平,又一次次拉开,充分展现了孩子们的朝气与拼搏。乡党委分管领导和校领导为当天的篮球赛获奖队颁奖,强调孩子们在抓好“德”、“智”的同时,还应加强锻炼,注重“体”的提高。晚上的联欢晚会将此次活动推向了高潮。晚会以喜羊羊艺术团献唱正式拉开帷幕,接着是丰富多彩的儿童艺术表演、老师的歌舞表演、食品安全知识宣讲等。

  向阳镇: 5月30日晚上,向阳镇中心小学举行了“唱响中国梦,快乐伴我行庆六一”文艺晚会,县教育局及向阳镇党政领导出席晚会并送去了慰问金,全校师生及学生家长共900多人参加。向阳镇党委书记田明斌对中心小学寄予厚望,并祝愿学生们六一快乐,学习进步。晚会由舞蹈、歌唱、相声、朗诵及体操等23个节目组成,学生们热情高涨,每个节目都赢得观众热烈的掌声。5月31日上午,向阳中心小学利用“六一”节日进行少先队员入队仪式并对20名优秀少先队员进行表彰,紧接着在校园内进行了游园活动,对参加活动的学生给予奖励,并发给学生们节日礼物,学生们兴高采烈地参加了活动。

  县妇联: 5月31日,县妇联到新农村联系点——岜暮乡大甲村开展“六一”国际儿童节慰问活动。在大甲村小学,县妇联为该校送去了100份精美的小礼品,当同学们看到每份礼物有糖果、饼干、果冻等小零食时,脸上乐开了花。同时,为促进留守儿童健康成长,县妇联将河池市组织编写的《留守儿童安全教育手册》免费发放到大甲村小学40多名留守儿童手中,并鼓励他们努力学习,奋发向上,做一个让家长满意、让社会放心的好孩子。当天,县妇联还按照“红卡进百企千村万户”活动的帮扶计划,入户走访慰问了党员联系户,分别为4户困难家庭的子女赠送了书包、文具盒、新衣等节日礼物和节日的问候,让他们充分感受到了党和政府的关怀、妇联组织的温暖。

  少年儿童是祖国的未来与希望,关心少年儿童的健康成长是全社会的共同责任。天峨县各级党组织通过开展“六一关爱贫困儿童”系列活动,营造了全社会关注、关心留守和贫困儿童的良好氛围,使他们得到了全社会的关爱,更加努力学习,奋发图强,用知识改变命运,以优异的成绩回报社会,将来成为国家的栋梁之材。

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭