河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 天峨县 >> 浏览文章

天峨:建立组工干部学习长效机制

2013/6/6 11:38:25天峨县委组织部 作者:班荣玖 责编:haiming 浏览: 【字体:

  近年来,天峨县委组织部以打造“阳光组工、公道组工、服务组工”为目标,建立健全组工干部学习长效机制,扎实抓好组工干部理论知识和业务知识的学习,有效提升组工干部综合素质。

  日自主学。要求每人每天在工作之余,用半个小时左右的时间,自觉学习国内外时事新闻、政治理论知识等,重点是收看新闻联播、广西新闻和市县新闻,及时关注时政动态,了解国内外大事,不断丰富理论基础。

  周集中学。 规定每个星期五的下午,用一个小时左右的时间,集中部机关全体干部统一学习,各乡镇组织委员每月列席参加集中学习一次。学习的主要内容是本周上级党委政府重要文件、重大会议、领导指示精神和业务知识等,由部机关干部或乡镇组织委员轮流组织学习。今年以来,共开展集中学习20次。

  月专题学。制定学习计划,部机关全体干部结合业务实际,每人选定一个专题,并积极撰写专题调研报告,经部领导审核后进行专题学习,每月举行一次。目前,部机关干部就党的十八大精神、党代会常任制试点、村组干部规范化管理、信息调研等专题进行轮流讲学5次,有效提升组工干部学、写、讲的能力。

  季邀请学。每个季度邀请县内外专家、教授、学者等讲学一次,就学习贯彻党的十八大精神、新时期重大方针政策、当前干部党员群众关注的热点难点问题等进行专题辅导,有效开阔眼界,拓宽知识面。今年已开展专题学习辅导讲座2次。

  年考评学。建立学习年终考评机制,年终由部办公室组织人员对干部学习情况进行统一评比,分优秀、称职两个档次,评比结果作为年终评先评优重要依据。通过评比,及时总结提升干部学习活动的好经验好做法,并进行交流,不断提升学习成效,更好地推动工作。

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭