信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 天峨县 >> 浏览文章

天峨边查改实现服务群众“零距离”

2014/7/9 11:23:33市党的群众路线教育实践活动简报第63期 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    在党的群众路线教育实践活动中,天峨县始终将关系群众切身利益问题,作为整改落实的首要工作,坚持边查边改、立行立改,真正让群众感受到了活动带来的新变化、新气象。
    强化产业结构调整,边学边查拓宽致富门路。针对农村产业结构调整基础不牢,群众增收渠道不多,致富门路少等问题,该县加快推进现代农业产业基地建设、发展特色效益农业项目。建设八腊瑶族乡五福村万亩龙滩珍珠李种植示范基地,大力发展“三特三错”特色种养产业,建立农业专业合作社57个,登记注册50亩以上的家庭农场58个,核心示范基地农民专业合作社带动农户比例达到50%以上。
    强化服务群众能力,边查边改解决群众困难。针对党员干部联系服务群众意识不强、渠道不畅、方法不多、内容不实等问题,县委常委领导班子带头深入偏远贫穷地区,问需于民、问计于民、问政于民,认真查找联系服务群众“最后一公里”问题,深入开展党员领导干部“五联五抓”、“红卡惠民”活动,实现全县党员干部结对帮扶全覆盖。目前,全县34名县四家班子党员领导干部、95个部门、328名科级干部、1825名党员干部职工全员包户,发放党员红卡2872张。积极选派50名涉农部门科技人员、外聘的48名农技土专家、52名党员能人组建技术服务队,积极开展“技术走基层、服务进万家、田间大课堂”活动,坚持把培训课堂前移到田间地头,开展现场技能培训,走实服务“三农”最后一步路。
    强化解决群众急难问题,立行立改办民生实事。一是积极推动工业化、城镇化进程,同步推进农业现代化,加快完善支农惠农政策体系。突出抓好鸿胜活性炭厂等10家企业的技改建设,扶持发展微型企业130户,拉动本县移民群众和山区群众“家门口”就业人数达8000多人。目前,完成2270户县城红水河两岸风貌改造工程,各乡镇、示范村屯也配备垃圾处理设施;开工建设18条通村水泥路,启动实施8个贫困村互助资金试点工作,举办农民实用技术培训班29期,培训农民3000多人,发放扶贫到户贴息贷款,覆盖92个村共1653户。二是坚持发展特色农业,县委、县政府先后制定完善10多个支持农业发展的政策性文件,整合农业、水利、林业、畜牧等部门项目资金,对10多项农业产业项目进行专项扶持。三是针对农村医疗条件差,缺医少药,群众看病难、看病贵等问题,县委、县政府积极整合资金、资源,完善城乡医疗救助制度,进一步充实医疗机构人员、改善医疗卫生基础条件,完善医疗卫生服务体系。为农村五保、城乡低保等特殊群众发放医疗救助187.9万元,为城乡困难群众代缴新农合资金125.07万元,有效解决了群众看病难、看病贵的问题。

网友评论:
 以下是对 [天峨边查改实现服务群众“零距离”] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭