您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 天峨县 >> 浏览文章

天峨:开展“六个一”活动 确保换届风清气正

2016/8/8 9:38:40天峨县委组织部 作者:谭义斌 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    天峨县结合“两学一做”学习教育,扎实开展换届纪律“六个一”活动,用铁的纪律扣紧压实换届工作,确保换届风清气正。

    从严教育,筑牢防线。一是开展一次专题教育活动。紧密联系党员干部思想实际,采取召开民主生活会、示范引导等形式,教育党员干部自觉践行“三严三实”要求,坚持讲党性、守纪律,正确看待权力观、地位观、事业观,正确对待组织安排、进退留转、选举结果。二是开展一次专题谈心活动。落实换届“四必谈”,开展县委书记与县四家班子、乡镇党委书记谈心活动;其他县四家班子成员与分管领域干部谈心活动;纪委、组织部联合召开换届纪律集体谈话会,分别与乡镇长、人大主席,单位主要领导进行集体谈话;乡镇党委书记分别与乡镇副职领导、村(社区)党支部书记进行谈话,严守换届纪律,层层传导压力。

    强化学习,自觉守纪。三是开展一次专题学习活动。落实“四必训”,组织部机关干部、考察员和纪委、人大、政协、统战等参与换届工作人员集中学习“九严禁、九一律”,召开党代会、人表会、政协会前组织“两代表一委员”集中学习“九严禁、九一律”。征订《换届纪律学习手册》、《换届纪律知晓卡》1500本(张),提供给县领导、单位主要领导、“两代表一委员”人手“一书一卡”进行学习。四是开展一次专题警示活动。抓好“四必看”,切实把学习观看“一书一片”作为“两代表一委员”参会时第一项议程来安排;组织县领导,组工干部、考察员、巡查组,人大、政协、纪委、统战机关干部学习观看“一书一片”,参加学习观看达1900多人次。

    主动承诺,接受监督。五是开展一次专题承诺活动。组织全县9个乡镇党委书记、54名干部考察员与县委签订《严守换届纪律承诺书》、33名组工干部与组织部签订《严守换届纪律承诺书》,乡镇党委书记还通过天峨电视台进行公开承诺严守换届纪律内容。六是开展一次专题宣传活动。利用电视台、先锋网、LED显示屏等阵地全天候刊播“九严禁、九一律”和宣传标语,在人口密集区域悬挂横幅70多条,制作板报20期。同时将严肃换届纪律举报电话公之于众,主动接受社会的监督。

    通过开展“六个一”活动,压实责任,传导压力,强化监督,全县没有因传导不力导致换届责任不明、因守纪不严导致换届风气不正、因监督不力导致换届纪律不严等现象发生。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

访问总数:
警警
察察