您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 天峨县 >> 浏览文章

天峨:把好“三关”切实保障人民群众舌尖上的食品安全

2017/12/8 10:56:46天峨县食品药品监督管理局 作者:汪红坤 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近年来,天峨县认真贯彻落实国务院、自治区、河池市关于食品安全的决策部署,切实加强食品销售领域安全监管,严格执法,多措并举,县域食品安全得到有效保障。
    一是把好食品市场主体许可关,做到销售经营必“准”。对从事食品销售的经营户严格进行材料审核、现场核查,确保食品经营的每一家每一户都依法依规取得食品经营许可。对于食品经营许可证过期或损坏的情况,督促业主及时申请更换,并定时开展复查工作。
    二是把好食品市场销售安全关,做到销售经营必“查”。严格按照法律法规和上级文件要求,对农贸市场、批发部、超市、食品销售个体户开展食品安全全覆盖检查、抽检和其他有关保障食品安全规范的工作措施,大力宣传食品安全法律知识与政策文件精神,认真查验相关证件票据与规章制度,认真检查食品安全与经营环境状况,规范食品销售安全经营行为。
    三是把好食品市场违法处理关,做到违法经营必“究”。对抽检得出的不合格食品和违法经营食品行为,严格按照法律法规进行调查立案、妥善处理,坚决杜绝不安全食品来源,减少食品不安全因素,切实保障人民群众的身体健康和舌尖上的食品安全。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案