您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 天峨县 >> 浏览文章

天峨创新机制提升环保整改成效

2018/2/14 9:24:42河池日报 作者:冉光利 责编:haiming 浏览: 【字体:


    今年以来,天峨县积极创新中央环保督察反馈意见整改工作机制,以绩效考评为突破口,在乡镇和县直部门推行中央环保督察组反馈意见整改销号考核激励机制,充分调动了干事创业的动力和激情,各项整改工作取得了明显成效。

    据了解,中央环保督察组反馈该县整改意见4个大项13个整改关键步骤,分为共性整改内容和专项整改内容。为有效推进整改工作,该县结合实际,在考评细化具体指标设置上,各有侧重地设置考评内容和指标体系。县委办、政府办和各乡镇重点在“各级党委、政府对环保工作重视不够”等共性问题方面进行整改;县直部门重点在“自然保护区面积减少、边界不清,龙滩水质下降” 等专项问题方面进行整改,专项整改考核指标实行“一票否决”制,承担专项项目的单位如果未完成考核关键目标值,县整改办将直接扣除相关绩效分值。同时,成立整改工作督察组,采取日常监督、平常督察和专项督察,对整改工作会议出勤、工作出勤、制度执行、交办整改任务完成情况记实情况,督察组根据日常考勤记载、任务完成情况和平时督查掌握的情况进行量化打分。另外,该县还建立整改工作月例会制度和销号制度,每月月初召开例会对各乡镇和县直单位上月整改情况进行点评,梳理各乡镇和县直各单位存在的突出问题,严格要求对照销号标准进行整改,并对下月工作进行周密细致的部署。

    强化考核管理,建立绩效考核工作管理台账。每季度对各乡镇和县直单位中央环保督察整改专项绩效考核工作各个指标的完成情况进行打分,分别划分为优秀、良好、一般、较差4个档次,作为考核评价的重要依据,对整改销号成效进行通报,并将考核结果与单位评先评优、提拔使用、绩效奖金相挂钩,激发干部工作活力,提升整改销号成效。

    通过开展中央环保督察反馈意见整改考评工作机制,让该县干部带着目标赶路,带着任务工作,带着责任落实,不断提升该县环保督察整改工作取得新成效。截至目前,该县中央环保督察组反馈该县整改意见全部通过市级销号,其中,龙滩水质下降整改成效分别在广西新闻和广西日报进行报道;龙滩自然保护区边界不清、面积减少等整改成效分别在河池日报、广西环保厅等门户网站进行报道。

    



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案