您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 天峨县 >> 浏览文章

天峨:从严巡察管护干部

2019/3/26 10:09:24广西日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “我们坚持把巡察工作作为监督管理干部的重要举措,探索构建横向到边、纵向到底的巡察监督格局,使巡察监督的震慑、遏制、治本作用不断彰显,为全面从严治党向纵深发展提供坚强的政治和纪律保证。”近日,天峨县委巡察办负责人说。

    该县公布举报电话、电子邮箱,提高巡察知晓率,鼓励群众反映诉求和问题。在巡察过程中,巡察组采取听专题汇报、个别谈话、受理来信来电来访、抽查核实个人有关事项、询问知情人等方式,精准发现问题,有效提高巡察效率和质量。

    该县紧盯被巡察党组织不放,重点监督领导班子和班子成员深入贯彻执行党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律情况,落实中央八项规定情况,党风廉政建设和反腐败工作、选人用人情况及脱贫攻坚工作。同时,对市委、县委的部署要求、关键举措和重点工作,特别是维护稳定、改善民生、推动发展和推进党的建设落实情况进行巡察,确保各项部署要求落到实处。

    对巡察发现的问题线索,坚持与执纪审查无缝对接,正确运用监督执纪“四种形态”,发挥巡察发现问题、形成震慑的警示作用。同时,该县要求被巡察单位根据巡察反馈意见,制定巡察整改工作方案,建立整改台账,对反馈的问题逐项制定措施、落实责任,通过建章立制、完善机制和改进工作作风,确保巡察问题整改取得实效。

    去年以来,该县共开展5轮巡察工作,发现问题166个,向纪检监察部门移送问题线索110条,问责29人。完成44个行政村扶贫领域专项巡察,发现问题253条,移交纪检监察机关处理15条,移交县组织部门处理23条,移交乡镇党委、政府处理10条,由各村自行整改205条。 (田世远)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案