您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 天峨县 >> 浏览文章

天峨县岜暮乡大甲村开展义捐活动积极抢险救灾

2019/7/22 11:06:28天峨县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

天峨县岜暮乡大甲村开展义捐活动积极抢险救灾
 
    近日,受强降雨影响,天峨县岜暮乡大甲村纳各屯韦名杰户住房屋后发生山体滑坡,落石砸烂了一间房屋墙体,房前地基下沉,房屋地面、墙体开裂,房体前倾,存在重大安全隐患无法居住。

    为帮助韦名杰户度过此次难关,大甲村党组织充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极开展抢险救灾义捐活动。截止目前,收到100余名家乡爱心人士义捐款共计26126元。韦名杰拿到义捐款后激动地说:“感谢党组织和父老乡亲给予的关怀和帮助,让我重振了灾后建设的信心。”

    抢险救灾义捐活动的开展,彰显了大甲村党员群众不等不靠、自力更生、团结一心的精神。

    据悉,受连日暴雨的影响,大甲村吕盘屯出现道路塌方,给该屯的村民生产生活及出行带来了极大不便。该屯大力开展灾后生产自救工作,村民自发集资修路,乡挂村领导、驻村工作队员、吕盘屯村民均积极出资,目前共筹到近5万元集资款用于修建纳各至吕盘屯道路。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案