您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 天峨县 >> 浏览文章

天峨:下拨27万元专项党费 助战“疫”一臂之力

2020/2/8 16:17:24天峨县委组织部 作者:苏士云 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    为及时将党中央、自治区党委、市委和县委的关心关爱传达到战斗在疫情防控一线的基层党组织和广大党员、群众,支持和帮助基层党组织坚决打赢疫情防控阻击战,经天峨县委同意,天峨县委组织部迅速向全县9个乡镇党委、3个县直党(工)委、95个村(社区)党组织下拨27万元(其中市级下拨4万元)专项党费用于助力基层党组织开展疫情防控工作,为切实打好疫情防控阻击战提供保障。
    该笔党费已全部下拨到各基层党(工)委,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部(含贫困村党组织第一书记、工作队员);支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。天峨县委组织部将对此笔党费管理、使用进行跟踪督促检查,确保专款专用,及时有效发挥作用。
    天峨县委组织部第一时间贯彻落实上级党委和县委关于疫情防控工作的统一部署,充分发挥组织部门职能优势和作用,号召全县各级党组织和广大党员、干部在疫情防控工作中率先垂范,冲锋在前,坚守一线,充分发挥了全县各级党组织的战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。截止目前,天峨县在疫情防控一线共建立“党员先锋队”“党员先锋突击队”220多支,设置“党员先锋岗”“党员服务站”达1200余个,共有4200多名党员积极投入到战“疫”一线。


网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案