您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 天峨县 >> 浏览文章

党员义卖义购助果农增收战疫情

2020/3/5 20:29:28本站原创 作者:佚名 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

受新冠肺炎疫情影响,天峨县砂糖橘、血橙、默科特柑橘等大量农产品水果共计56.3万斤出现滞销。“一方有难,八方支援”,为解决农产品滞销的问题,缓解果农损失,2月24日,天峨县委、县人民政府向全县发出爱心义卖义购倡议。

党员义卖义购助果农增收战疫情

采摘好的砂糖橘

 

广大党员“义卖助农”暖人心

 

连日来,天峨县广大党员积极参与义卖助农,发起了“砂糖橘义卖”“春橙义卖”“香菇义卖”“百香果义卖”等活动,为帮助果农“买果”,党员们“八仙过海各显神通”,通过朋友圈、微信群、QQ群等发布信息,帮助果农接单,并为顾客提供免费送果上门的服务。

党员义卖义购助果农增收战疫情

天峨县六排镇水果义购倡议书

从六排镇塘英社区居委会发起的党员义卖活动中获悉,从2月26日开始,该社区党员陆续为果农义卖销售出的水果,两天内接到的订单达1000余斤。截止目前,六排镇通过“拼单促销+广泛宣传”等方式,7天时间共帮助果场出售砂糖橘、血橙等水果共3万多斤,目前的订单仍然在源源不断下单中。

该社区提供送果服务的党员同志表示:“付出一点劳动,让买果的顾客切身感受到自己也参与到了为社会做贡献的行动中来,这就是义卖的意义!”

本次义卖活动既发挥了党员先锋模范作用,塑造了良好的政府形象,又体现出了人民群众的责任感和凝聚力,既帮助了果农,又温暖了人心。

 

天峨电商爱心义卖助农战“疫”

天峨县各电商企业联合开展以“战‘疫’助农、爱心义卖”为主题的公益助农活动。采取线上宣传、线下交易销售等多种应对措施,寻找合作商家为果农搭建销售平台,让农特产品出得村、进得城、入得店,切实减少经济损失。

据悉,截止2月25日,该县内外7家电商企业已联合当地7家果场及合作社销售默科特柑橘、血橙、砂糖橘等应季特色农业果品,共售出鲜果4440斤,加工产品1991斤,总成交易额12862元,共获得利润4284元。此次电商企业所获得利润全部捐给天峨县防控疫情指挥部,用于天峨县疫情防控工作。

 

广大干部职工爱心义购助力战“疫”

爱心义购倡议发出后,天峨县各级机关、企事业单位积极响应,在本单位积极开展“推进产业发展,助力脱贫攻坚”爱心义购砂糖橘等活动。广大干部职工纷纷解囊,踊跃参与义购, 解果农燃眉之急,力助果农增收。

截止目前,广大干部职工已为果农销售近20万斤水果,折合人民币近40万余元。各果场已经按照各单位的认购数量组织摘果、配送到位,有效缓解了全县砂糖橘等农产品水果滞销问题。

党员义卖义购助果农增收战疫情

天峨县党员干部义购砂糖橘

党员义卖义购助果农增收战疫情

天峨县党员干部帮助果农销售水果

下一步,天峨县将继续号召广大干部职工、广大党员群众,伸出援助之手,积极行动并动员身边的亲朋好友参与到义购活动中,与全县果农一起共同解决水果滞销难题,携手共克时艰,助果农度过难关同战“疫”。(罗曼航)

 


网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案