您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 天峨县 >> 浏览文章

让党徽在疫情防控一线闪光

2020/3/18 10:52:52河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    在疫情防控的关键时期,为全面打赢疫情防控阻击战,天峨县检察院党支部以“党建引领战疫情,防控疫情促党建”为指导,主动履职、勇挑重担,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为坚决遏制疫情扩散蔓延提供坚强有力的组织保证。

    周密部署,强化组织领导。2月3日,节后上班第一天,该院党支部紧急召开支委会,就如何发挥好基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用进行了周密的安排部署。

    守初心担使命,当先锋作表率。成立“新冠肺炎疫情防控党员先锋队”,全面发挥共产党员先锋模范作用。党员先锋队以身作则、冲锋在前,严格按照防控规范和要求对老院住宿区开展人员排查、监测和出入登记等工作,对住宿区住宅的房前屋后进行全方位的喷洒消毒,切实保障群众的身体健康和生命安全。同时,该院还选派干警到下老乡高速路口疫情监测防控卡点参加设卡检查,确保进出车辆人员安全,争当战“疫”先锋。

    依靠群众,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情防控中,该院驻村扶贫工作队就地转化为驻村防疫工作队,充分发挥村党组织领导作用,坚持联系群众,服务群众,拉横幅、贴公告、发放防疫宣传手册,还用农家话自创接地气的宣传口号通过喇叭走村串户地播放,向村民普及疫情防控知识,教育引导群众戴口罩、勤洗手、少串门、不聚集,争当合格的抗疫宣传员。

    同时,要求全体帮扶干警要压实责任、主动履职,针对自己结对帮扶的贫困户,每日要通过电话、微信等方式主动联系,及时了解贫困户及其家属的身体状况以及动向,发现情况及时上报,同时开展疫情防控宣传,争取群众最大限度的理解与配合,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

    加强后勤保障,激励干警奋战一线共克时艰。为切实加强对奋战在疫情防控阻击战一线干警的关心关爱,2月21日,该院党支部来到驻点村豪明村看望慰问驻村防疫工作队员,为他们解决米、面、猪肉、蔬菜等生活物资,对紧缺的口罩、测温仪、消毒用品等防疫物资保障优先向防疫一线倾斜,加强一线工作人员安全保护,同时关心询问一线人员的生活或工作困难,尽力予以解决,助力疫情防控一线干警安心战“疫”,共克时艰。

    疫情防控战中重党建引领,疫情面前显党员本色。在疫情防控工作的关键时期,一名名党员干警争当先锋表率,一枚枚党徽在疫情防控一线闪光,在守初心与担使命中彰显战“疫”必胜的信心。(罗永能 黄燕萍)

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案