您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

宜州打响特色品牌推动全域旅游发展

2017/9/30 8:54:56河池日报 作者:易宏高 责编:haiming 浏览: 【字体:


     近年来,宜州区以创建国家全域旅游示范区为目标,紧紧围绕旅游发展定位,全面实施“旅游旺区”和“旅游升温”战略,打响地方特色品牌,着力推进旅游富民惠民跨越发展。

    连日来,龙洲岛巨人龙珠山庄呈现出一派忙碌的工作场面,景区员工正忙着搞卫生、调试设备设施、筹备特色节目,准备迎接国庆“黄金周”到来。忙得不亦乐乎的景区负责人林颂新告诉笔者,为了提升景区知名度,景区前期备足了“功课”,并配套推出系列活动,推动旅游人气不断升温。

    近年来,宜州区充分发挥区位优势,在完善基础设施、休闲设施和改造城乡风貌等“硬件”建设的基础上,通过实施一大批重点项目,深入开展创建特色旅游名县、食品安全城市、全国园林城市等创建活动,旅游环境得到明显改善。同时,充分结合自然景观、历史人文、民俗风情和特色农业等优势,按照“特色突出,错位发展、多点发力、形成集群”的发展思路,打造了一批特色农旅、美丽乡村、休闲旅游项目,促进全域旅游发展。

    为进一步盘活旅游资源,宜州区紧盯现代旅游市场动态,着眼于培育旅游吸引力,突出以节会搭平台,通过举办刘三姐文化旅游节、打造三姐故里精品游,进一步传承刘三姐歌谣文化、民间绝技、民俗文化等非物质文化遗产,形成“壮乡文化+下枧河风光”休闲旅游;突出以山水田园为核心,抢抓美丽宜居乡村建设机遇,实施中心村、特色村、示范村提升培育工程,打造一批乡村别墅群、休闲农庄,形成“旖旎风光+乡村别墅”乡村旅游;突出以休闲农业为载体,做精做优现代农业,大力发展现代农庄、家庭农场、农家乐等休闲旅游产业,做好农业与文化、旅游、品牌结合文章,形成“农耕体验+生态农业”旅游;突出以提升城市品位为目的,通过新建公园、背街小巷改造、老旧景观提质和游园、宾馆修建提质,进一步完善和发展商业服务提升,为城镇居民、游客提供休闲场所,形成“城区休闲+养生”旅游。

    此外,宜州区还通过优化旅游环境、提高从业人员素质、健全旅游监管制度等方式,促进旅游产业结构的整体提升,增强了对外吸引力,景区发展凸显乘数效应,旅客和旅游综合收入同比大幅增长。



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案