您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

宜州“刘三姐巡演课堂”进村屯

2018/2/1 8:56:42河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

推动十九大精神 落地生根

    “中央召开十九大,惠民政策传万家;强国又有新举措,富民又有新办法。”日前,宜州区学习党的十九大精神“刘三姐山歌彩调巡演课堂”走进洛西镇洛西街,千余名群众观看巡演。

    近段时间以来,在宜州区的村(社区)公共服务中心、屯文化活动场所,一堂堂“刘三姐山歌彩调巡演课堂”陆续上演,用鲜活的方式把党的十九大精神送到村屯。通过“巡演课堂”,让宣讲活动向农村延伸,实现了基层党员群众十九大精神学习全覆盖。

    据了解,该区创新开展“刘三姐山歌彩调巡演课堂”,将宣讲活动与刘三姐山歌彩调表演有机结合,组织广西、宜州山歌王以及城乡90多支文艺队伍深入16个乡镇210个村屯开展巡演,用老百姓喜欢听、听得懂、乐于听的语言,把党的理论、方针、政策传递到群众中,将党的十九大精神传唱到老百姓的心里。

    同时,该区各乡镇党委把民间文艺爱好者组织起来,与上级涉农部门专家、驻贫困村“第一书记”、大学生村官等共同担任“巡演课堂”宣讲员,按照基层群众需求进村入户开展学习宣讲。

    目前,该区已在16个乡镇120多个村屯组织开展“山歌彩调巡演课堂”唱响党的十九大精神活动130多场,受教育党员群众15.96万人次。 (朱昌敏)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案