您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

宜州“积分制”让党员主动作为

2018/4/24 10:11:02河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

为群众办好事实事3400多件

    今年以来,宜州区将党员日常管理考核评议量化为积分制,出台施行《河池市宜州区党员“先锋指数”考评管理办法》,根据农村、机关、事业单位和“两新”组织等不同领域实际,分门别类制订不同的考评标准,对全区2.08万名党员进行动态管理。

    该区以积分为依据,积分以“先锋指数”纪实为基础。“先锋指数”由基础积分、正向加分、反向扣分三部分构成,将政治指数、纪律指数、品德指数、奉献指数4方面10个具体子项目确定为“先锋指数”考核内容,量化为积分。规定基础项目为100分,内容包括“三会一课”、主题党日、履行岗位职责表现、工作任务完成、家风教育、移风易俗等10个方面具体要求;正向加分项目为个人突出贡献获评各级各类优秀的加4分至10分;反向扣分内容包括违背社会公德、家庭美德,妄议中央、散布不当言论谣言等,根据情况进行扣分10分至20分,推行积分登记台账管理。

    党员积分考评按照党员承诺、个人自评、党员互评、支部考评、上级党组织审核、亮分公示的“一诺三评一审一公开”方式进行。对评为优秀的,给予绩效加分、嘉奖;对评为良好的,给予鼓励引导,加强教育培训;对评为合格的,给予谈话谈心,结对帮扶,促使比学赶超;对评为不合格的,依据实际情况,给予诫勉谈话、限期整改、劝退、除名等组织处理。

    党员“挣”积分,“量”出新形象。推行党员“先锋指数”积分制管理以来,该区广大党员特别是乡村党员认领邻里纠纷化解、治安巡逻、卫生保洁、扶贫结对帮扶等,先后为群众办好事实事3400多件,农村党组织的凝聚力和战斗力明显提升。 (朱昌敏)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案