您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

德胜镇基层党建例会掀“头脑风暴”

2018/5/11 11:18:00宜州区德胜镇政府 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “我认为目前在村里开展‘三会一课’的主要问题是党小组人少,工作地点不一,难以按时开展。整改措施是提前沟通安排,利用平时的各种活动来开展……”这是宜州区德胜镇榄树村党支部书记潘毓国在德胜镇2018年基层党建工作第一次例会讨论分享环节中的发言。5月9日上午,德胜镇组织19名村(社区)党支部书记及包村组长齐聚一堂,开启“头脑风暴”,谋划下一阶段基层党建工作思路。

    分组讨论,各抒己见。本次基层党建工作例会创新采用分组讨论分享会的形式开展,将19个村(社区)党支部书记及包村组长分为四个小组,每个小组针对2个当前基层党建重点关注的课题进行讨论,并由1名组织员组织小组成员讨论发言并记录。在分组讨论中,平时因繁忙鲜少交流的村支书们仿佛找到了“知音”、“知己”,纷纷吐露心声,各自道出本村(社区)党(总)支部组织生活的实际情况,对于共性问题、个性问题进行沟通,并探讨相应的整改措施及解决方案,讨论氛围非常热烈。
 
    支书发言,畅所欲言。分组讨论结束后,各小组选派2名代表登台分享“思想成果”。分享的课题包括党员管理、开展“三会一课”、发展和壮大村集体经济、村“两委”后备干部的培养等8个课题。支书们能结合农村实际将基层党建的现状、问题、对策以口语化的形式分析,亲切而接地气。
 
    书记点睛,共谋新篇。分组讨论分享会结束后,德胜镇党委书记甘兵同志作总结发言。他充分肯定了分享会上的讨论成果,并鼓励大家将理论运用到实践中。他强调,各村(社区)支书应发挥“领头人”作用,团结班子为民办实事、办好事,解决群众最关心、最迫切的热点、难点问题,提升党建工作水平,进一步推进全村各项工作又好又快发展。(韦江岚)

德胜镇基层党建例会掀“头脑风暴”
图为会议现场

德胜镇基层党建例会掀“头脑风暴”
图为小组讨论

德胜镇基层党建例会掀“头脑风暴”
图为德胜镇竹仓村党支书覃敢分享讨论成果

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案