您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

宜州扶贫开发工作获自治区嘉奖

2018/7/12 10:32:56河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    日前,自治区公布2017年度全区105个有扶贫开发工作任务的县(市、区)党委和政府扶贫开发工作成效考核结果,在51个有扶贫开发工作任务的非贫困县(市、区)考核中,我市宜州区获一等奖。

    近年来,宜州区按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,把责任扛在肩上、抓在手上、落实在具体行动上,团结各方力量,坚决打赢打好脱贫攻坚战。2017年,该区脱贫摘帽贫困村实际完成115.4%,减少贫困人口8573人。2018年,该区计划脱贫摘帽贫困村7个、贫困人口13359人。

    该区将扶贫与扶志、扶智、扶业、扶技相结合,4612名干部帮扶20760户贫困户制订家庭发展规划,协助帮扶对象选项目、学技能,帮助向相关部门反映和协调需要解决的问题,全力为贫困群众提供贴心服务。

    该区紧盯脱贫攻坚产业开发工作,实施“十大百万”扶贫产业工程,重点发展糖料蔗、桑蚕、核桃、花椒、特色水果、特色养殖等扶贫产业。目前,全区建立“5+2”产业基地174个,覆盖64个贫困村,带动贫困户4327户。今年4月,该区获中国蚕学会授予“中国蚕桑之乡”称号。

    该区还建立村集体经济项目库,将集体经济与产业项目有机融合,以“非公企业+基地+集体经济”和“合作社+基地+集体经济”形式,构建贫困村集体经济发展模式,涌现出一批发展村集体经济的成功典型,形成一批“造血型”集体经济项目。目前,该区64个贫困村已全部成立农民专业合作社,有经营收益的贫困村60个,占贫困村总数的93.75%。 (林秋妮)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案