您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

宜州党员共读经典打造“书香”支部

2018/10/31 16:10:50河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近年来,宜州区通过专题学习、经典共读、读书导学以及读书分享等方式,掀起“共读经典·书香支部”读书活动热潮,巩固“两学一做”学习教育成果,激发广大党员干部读书热情,进一步推进学习型党组织建设。

    不断推动学习教育常态化制度化。采取领导干部带头学、支部专题学等形式,以基层党组织为单位,围绕提升党员政治理论素养和业务能力、筑牢思想教育基础的目标,认真组织广大党员干部专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使广大党员干部牢固树立“四个意识”,争做“四讲四有”党员,把“两学一做”学习教育常态化制度化不断引向深入。截至目前,全区组织开展专题学习约350场(次)。

    经典共读,营造浓郁“书香”氛围。充分发挥各基层党(工)委引领作用,在听取党员意见和建议的基础上,结合本部门、本行业特点,有针对性地向广大党员干部推荐一批学习书目,开展经典共读。坚持好书大家推荐、大家阅读、大家分享,做到“三个一”,即每日读书一小时、每月读一期刊物、每季度阅读一本书,逐渐培养爱读书的习惯。目前,全区征订发放经典原著原文2490余册,供全区各基层党组织的党员共读。

    学以致用,激发党员干部读书热情。邀请高校专家学者,讲解如何选书、怎样读书、如何学以致用,激发党员干部读书热情;同时,充分利用新时代讲习所平台,安排讲习员对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《梁家河》《习近平的七年知青岁月》《摆脱贫困》等书籍进行导读分享,提高广大党员干部学习效率。5月以来,邀请河池学院教授开展导读3次,开展讲习导读31次。在农村,利用农家书屋图书资源,引导广大农村党员群众多看多读多学,掌握了解各项涉农惠农政策以及农业生产、畜牧养殖等实用技术。

    读书分享。根据各党(工)委推荐书目,结合党员干部自身兴趣爱好,在认真阅读的基础上,通过召开座谈会、交流会等形式开展读书分享活动。同时,利用宜州微远、各单位微信公众号及其他宣传平台,分享读书心得,促进交流,相互提升。

    (何 宇)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案