您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

宜州区怀远镇“三板斧”解决镇级工作队员驻村难“牛皮癣”

2018/11/9 10:39:07宜州区委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员必须吃住在村,这是铁的纪律。宜州区怀远镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队,现有11名镇级工作队员。这些镇级驻村工作队员,都是镇政府干部兼职,工作不能脱产,生活保障难以到位,加上很多干部安家在宜州城区,车程不过半小时,因此镇级干部吃住在村,做到真的不多,这是一个“牛皮癣”问题。

    有效解决镇级驻村工作队员驻村难的问题,充分发挥各级驻村干部在精准扶贫工作中的作用。日前,怀远镇用管理、服务、督查“三板斧”让镇级驻村干部安心、舒心、真心”驻村扶贫,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。

宜州区怀远镇“三板斧”解决镇级工作队员驻村难“牛皮癣”

    第一板斧是因人适岗,创新管理确保镇干部安心驻村。一是调整4名包村组长作为工作队员并按程序向宜州区委组织部脱管办报批,现所有镇级工作队员,80%是包村组长兼任,工作业务不冲突;二是调整镇政府工作人员考勤打卡机制,规定所有镇级工作队员驻村期间,不需要上下午考勤打卡,但必须按照工作队的信息管理app系统要求正常打卡,每周办公室核实驻村工作信息;三是该工作分队利用内部微信群,所有驻村干部通过“文字+图片+视频”等形式在规定时间节点发布驻村工作动态。

宜州区怀远镇“三板斧”解决镇级工作队员驻村难“牛皮癣”

    第二板斧是生活保障,做好服务确保镇干部舒心驻村。怀远镇党委政府坚决落实《关于调整宜州区脱贫攻坚(乡村振兴)工作驻村工作补助标准的通知》(宜组通〔2018〕57号)的文件精神,10月22日例会上,两位党政主要领导表态砸锅卖铁也要让镇级工作队员与其它级别工作队员享受同工同酬的补助,切实当好坚强后盾。

宜州区怀远镇“三板斧”解决镇级工作队员驻村难“牛皮癣”

    第三板斧是督促检查,强化纪律确保镇干部真心驻村。怀远镇加强对贫困村和面上村的日访夜查,每周对面上村驻村情况进行夜查。同时规定镇级工作队员如在督查中发现1次不驻村进行通报批评,2次不驻村纪委将给予警告处分,3次不驻村将取消该干部全年绩效奖。

    通过日访夜查抽查结果来看,“三板斧”实施以来,镇级工作队员驻村难的“牛皮癣”问题得到了有效解决。(覃伟生)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案