您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

共唱“三部曲” 干部展新貌

2019/2/22 10:13:21河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

□ 韦妮宁

    一年之计在于春。春节假期一结束,河池市宜州区纪委监委即召开干部“收心会”,号召广大纪检监察系统干部共同唱响“三部曲”,以“撸起袖子加油干”的姿态,展现新一年宜州纪检监察干部的新气象、新作为。

    “前奏曲”吹响不放松、不止步,整装再出发的“冲锋号”。一要收心拢神。全体纪检监察干部要克服节日“慵懒散”综合征,迅速调整状态、恢复工作秩序,形成一股紧张、快干、提速、争先的浓厚氛围,切实把思想和精力转移到工作上来。二要铆足干劲。委机关各室、各派驻纪检组要结合实际,迅速梳理出2019年的目标任务,谋划亮点、重点和难点工作,带着工作往前冲,遇到阻碍要敢于较真碰硬,在工作落实的各个环节动真来实,不断提高反腐的力度和精准度。三要迈稳步子。面对反腐败斗争的新形势新问题,全体纪检监察干部要求真务实,一步一个脚印地去努力、去争取、去耕耘,干的工作拿得出、叫得响,才能在反腐败工作中取得实实在在的成果。

    “协奏曲”唱响炼作风、炼品德,带头做表率的“主旋律”。要争当勤于学习的表率,坚持在学中做,在做中学,做到学有所思、学有所用、学有所成,通过不断学习、不断实践,锤炼出一支政治素质过硬、业务能力过硬的纪检监察队伍。要争当务实苦干的表率,大力弘扬干事创业、无私奉献的良好风气,将自己锻造成为肯干事、能干事、干成事的人,让实干、奉献成为纪检监察系统的一种风尚、一种境界、一种追求。要争当清正廉洁的表率,在权力行使上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严,用自己的一言一行诠释干净的内涵,用铁的纪律打造铁的队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

    “进行曲”鸣响强信念、强精神,聚力齐奋进的“发令枪”。习近平总书记强调:要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。因此,纪检监察干部不能有松口气、歇歇脚的想法,一定要在“长”与“常”上下功夫,在“严”与“实”上做文章,不断创新纪检监察体制机制,做实做细监督职能,不断深化政治巡察,着力在日常监督、长期监督上实现突破,工作中多到一线走走,多下基层调研,多查看任务是否明确到人,人员是否安排到位,工作是否正常开展……坚持以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗,进一步树牢“四个意识”、坚持“四个自信”、坚定“两个维护”,以新的工作成效向党和人民交出更加精彩的履职答卷。

    (作者单位:河池市宜州区纪委)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案