您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

宜州怀远:驻村工作实行清单式管理

2019/4/1 9:55:56宜州区委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    宜州区怀远镇党委对驻村工作组实行周工作清单式管理,提高工作队员驻村工作效率及工作成效,让驻村工作队员驻得下、能做事、做成事。

宜州怀远:驻村工作实行清单式管理
怀远镇分队李家寨村工作队推动重点难点工作

    怀远镇党委对照脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的五项基本职责,每周一由办公室整理每位分管领导在镇政府周例会上布置的与脱贫攻坚相关的工作内容,经工作分队长审核后,形成简单明晰的工作任务清单,在工作队群中发布,各村工作组长负责下载清单并组织完成各项任务。在下周镇政府例会时,由工作组长将上周工作任务清单完成情况送相关分管领导审核签字,周而复始。每月10号前,由各村工作组长将上月已核签的月工作任务清单及工作日记、考勤表、驻村证明呈分队长审核。实行工作任务限期整改和纪律检查相结合机制,当月工作任务清单要在规定时间内完成整改,特殊情况由分管领导审核批准,整改30天仍未完成,由纪委约谈并通报派出单位。工作态度不端正,工作作风不严实,两个月仍不能完成整改的,报宜州区委组织部请求撤换工作队员。

宜州怀远:驻村工作实行清单式管理
怀远镇分队大任村工作队翻山越岭走村入户

    “清单式”管理实施将近三个月来,驻村工作组开展工作有计划、有措施、有结果。简单明晰的表格,浓缩了各分管领导布置的相关工作,也融入了分管领导的指导、监督、审查的智慧,做到了队伍“合作共建”。(覃伟生)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案