您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

宜州首个“三同”党性教育基地投用

2019/8/19 15:55:54河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    8月12日,宜州区依托德胜镇刘三姐高效生态桑蚕产业(核心)示范区创建的首个“‘三同’党性教育基地”举行揭牌仪式。同日,基地第一期培训班正式开班。

    该基地以“深入基层、联系群众、增长才干、历练作风”为教育目的,要求党员干部住在基地、吃在基地、干在基地。基地采取体验式锻炼,通过与群众同吃、同住、同劳动,让党员干部与群众在面对面交流、心连心沟通过程中,自觉强化党性观念和宗旨意识。

    在“三同”党性教育基地建设和服务中,宜州区坚持以学员为中心,以问题为导向,以启迪思考和提升素质为目的,优化教学设计,创新教学形式。基地根据党政干部和普通党员等不同群体的需求,量身订制培训班的课程。同时,基地还为参训学员提供集体住宿,有利于学员和学员、学员和群众进行交流学习。

    据了解,基地第一期培训班由宜州区委组织部主办,培训分两组进行,分别对小蚕和大蚕的饲养进行专题培训,培训内容包括实际操作、理论指导、主题党课等。通过系统学习栽桑、养蚕、蚕病防治等理论知识,培养了一批有文化、懂技术、会经营、善管理的蚕农和产业带头人。(朱昌敏 杨华章)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案