您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

宜州成立首个“社区大党委”

2019/8/21 11:21:12河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    8月15日,宜州区庆远镇解放社区召开“大党委”成立大会。会议宣读了新时代解放社区“大党委”书记、副书记、委员名单,并向各驻区单位党组织推选出的“社区大党委”成员颁发聘书。

    据悉,“社区大党委”是由社区党组织牵头,与辖区机关、企事业单位在平等基础上,以共同需要、共同利益、共同目标为纽带,建立起的社区区域化共治组织。解放社区大党委是该区成立的首个“社区大党委”。

    近年来,宜州区充分借鉴习近平总书记提出的“枫桥经验”治理模式,以“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的原则,广泛吸纳驻社区单位进入社区,充分整合利用各类优势服务资源,实行“组织共建、设施共享、党员共管、活动共抓、事务共搞、社区共建”,建立“社区大党委”这一新型的社区治理工作新格局。

    党委成员结合各自实际履行职责,带头承担相应的责任和义务,利用各单位的优势资源主动为社区群众服务。庆远镇党委将发挥领导作用,加强宏观管理协调。驻社区成员单位将自觉参与和支持社区建设,大力实施“在职党员进社区”行动,为党员发挥作用搭建平台。社区党组织则在实施好网格化管理建设和谐社区,利用现有的基础条件服务居民群众等方面进行实践探索。该区委组织部相关股室负责对社区党建工作的业务指导,认真总结实践过程中的成功经验做法,与社区党组织共同努力,提炼和形成一套有效的管理办法和运行机制,助力宜州经济社会高质量发展。

宜州成立首个“社区大党委”
图为各驻区单位党组织推选出的“社区大党委”成员接受聘书。蓝 勇 摄影报道

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案