您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

三姐故里歌如海 大美宜州迎客来

2019/10/22 17:18:20河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

三姐故里歌如海 大美宜州迎客来
图为演出现场  

    三姐故里歌如海,大美宜州迎客来。10月18日,由自治区文化和旅游厅、河池市人民政府主办的2019年广西宜州第十届刘三姐文化旅游节拉开帷幕,自治区和文化旅游厅副巡视员黄燕熙宣布2019年广西宜州第十届刘三姐文化旅游节开幕。市委常委、宣传部部长、副市长陆海生在开幕式上致辞,市委常委、政法委书记莫振祖,市人大常委会副主任马丹葵,市政协副主席韦凯钟出席开幕式。

    在开幕式上,来自区内外的艺术团体、特邀歌唱家和艺术家、当地音乐达人联袂举行以《三姐故里 歌海宜州》为主题的文艺晚会,演绎彩调、歌舞、杂技、歌曲等14个文艺节目。

    近年来,宜州依托区位优势和旅游资源优势,围绕打造“刘三姐文化旅游名城”的目标,以巩固广西特色旅游名县创建成果和创建“国家全域旅游示范区”为抓手,推进旅游提质发展攻坚行动。今年1月至9月,该区预计接待国内外游客547.77万人次,同比增长30.52%;实现旅游总收入84.16亿元,同比增长31.99%。

    据了解,本届文化旅游节将于11月30日闭幕,期间,还将举行宜州区群众文艺系列展示展演、刘三姐民(山)歌会、民间绝技炫宜州等活动,将把文化旅游节办成对外展示民族风采、城市魅力的大舞台,成为区内外游客的欢乐盛宴。

    市人大常委会原副主任银建军参加开幕式并观看文艺演出。(记者 高东风 通讯员 温宜纯 摄影报道)

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察