您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

宜州吹响疫情防控宣传集结号

2020/2/8 11:13:10河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,宜州区把疫情防控的宣传引导工作作为当前最紧迫的一项重要政治任务来抓,强化宣传引导和舆情处置,全面部署各项宣传引导工作,在城乡各地吹响疫情防控宣传的“集结号”。

    在具体宣传中,该区积极响应上级指令,动员广大基层党员干部坚守岗位、深入一线开展疫情防控宣传,普及疫情防控知识,通过各种途径和方式加大宣传力度,让各类“取消”令成为人们工作和生活的新常态。取消集体性聚餐活动和春节文体活动,改为这个春节静悄悄;取消景区、影院、娱乐演艺场所等营业,改为暂时歇业;取消集镇日赶集,改为择日恢复,避免人流密集,确保防控效果。

    该区印发宣传引导工作方案,加强对权威信息的发布和对全区各项防控措施、防控科普知识的报道宣传。同时,充分利用传统媒体和新媒体平台、户外显示屏等各种方式进行媒体宣传和社会宣传,科学宣传疫情防护知识,营造群防群治、家喻户晓的宣传氛围,引导公众增强防护知识和提高防控能力。

    如今,“倡议书”“公开信”“十条禁令”等有关疫情防控的信息在当地的大街小巷、乡镇村屯广为人知。工作人员不辞辛劳深入一线,发放宣传资料,让疫情基本知识做到人尽皆知。流动宣传车来回穿梭,电视、新闻网站、微信等媒体平台齐上阵,大力宣传防控疫情的知识信息和新闻报道。随处可见的标语、横幅等都是疫情防控方面的内容,媒体宣传和社会宣传实现了全覆盖、零死角,深入人心。

    目前,该区通过立体式加地毯式的强力宣传攻势,逐渐形成群防群控、全民对抗疫情传播的氛围,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。

    (易宏高)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案