您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

庆远镇:小社区大党委“红色网格”织密疫情防控网

2020/2/8 19:50:55河池日报社新河池客户端 作者:黄秋文 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “龙岗路网格员报告,武汉返乡原报人员今日身体状况良好,体温一切正常”“江滨网格员报告,群众举报发现的武汉车牌号已进行核查”“桂鱼网格员报告,今天的宣传和排查任务已完成”......这是宜州区庆远镇利用“大党委+”模式,在解放社区开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的缩影。

庆远镇:小社区大党委“红色网格”织密疫情防控网
社区大党委全体网格员。

    疫情就是命令,防控就是责任。宜州区庆远镇持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,主动发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,创新在解放社区采取“大党委+”模式开展疫情防控工作。利用“1+7+23+X”,即“1个社区大党委+竹水网格、龙岗网格、解放网格、江滨网格、富丽源网格、商贸城网格、中山网格等7个区域网格+23个成员单位+小区物业、志愿者等”四级多员的党群联防联控模式,以党建联盟为平台,将社区大党委、党支部、党小组、党员以及各部门单位人员、小区物业、志愿者等人员有机结合,分别充实到“网格长—网格员—网格联络员—网格信息员”的四级疫情防控网格队伍中,采取“一必巡、二必访、三必查、四必报、五必宣、六必当”的疫情防控网格长工作职责,实现“部署及时到位、排查不留死角、宣传广泛见效”。

庆远镇:小社区大党委“红色网格”织密疫情防控网
网格员给辖区群众发放疫情防控宣传资料。

    据悉,为保障基础信息掌控的精准,重点人员摸排到位,除解放社区外,庆远镇其余的9个社区党(总)支部都以区域网格为基础,充分联合调动辖区内152个机关、企事业单位和学校,充分发动各单位、广大员志愿者挺身而出。目前,该镇共组织发动 64个网格员排查湖北返42户78人,发放疫情宣传资料宣传资料30000多份。

庆远镇:小社区大党委“红色网格”织密疫情防控网

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案