您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

宜州:党员打头阵 让党旗高扬在战“疫”一线

2020/2/9 21:06:25宜州区委组织部 作者:朱昌敏 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “我宣誓:作为人民警察,时刻牢记人民利益高于一切,坚决听从党的命令,积极参与抗击病毒一线,坚守阵地、牢记使命,排除万难、不怕牺牲,坚决夺取抗击疫情的最后胜利!”2月2日上午,随着一声声铿锵誓言响起,河池市公安局宜州分局50余名疫情防控党员突击队员,面对党旗庄严宣誓,并在疫情防控阻击战的请战书上签下名字,摁上手印……
    成立党员突击队、先锋队只是宜州区同舟共济战疫情的一个缩影。近段时间以来,针对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,宜州区通过党员领导干部靠前指挥、全民齐心控疫情、联防联控阻击疫情,各条战线广大党员干部耐心细致做群众工作……以实际行动践行初心使命,鲜红的党旗高高飘扬在防控疫情斗争一线。

宜州:党员打头阵  让党旗高扬在战“疫”一线
河池市公安局宜州分局党委组建党员突击队开展请战宣誓仪式

    区委高度重视,领导干部作出表率。
    及时成立由区党委、政府主要负责同志任组长的疫情防控工作领导小组,加强疫情防控工作组织领导,做到一把手抓带头,一张网抓防控,一盘棋抓统筹,一竿子抓到底;全面落实联系指导责任,各级基层党组织书记抓疫情防控,一把手抓一把手,一把手调度一把手,做到每个环节都有责任人、每个人员都有硬任务。各级党组织领导班子特别是主要负责同志大力担当“领头雁”,做到“三带头”,即带头坚守岗位,在战“疫”前方加强指挥;带头深入疫情防控第一线,敢于发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动;带头加强督导检查,善于在现场解决疫情防控存在问题。

宜州:党员打头阵  让党旗高扬在战“疫”一线
2月5日,宜州区卫生党工委在宜州区人民医院新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治隔离病区成立临时党支部,全体党员开展宣誓。

    哪里有险情,党组织就出现在哪里。
    宜州动员全区城乡各级党组织和广大党员干部,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全力做好宣传引导、防控救治、卫生防疫、群众帮扶等工作,切实做到哪里任务险重,哪里就有党组织。
    区委组织部门迅速行动、及时跟进,向全区各级党组织和全体党员发出《面对疫情,我们责无旁贷!请发挥先锋模范作用,团结一心坚决打赢疫情防控阻击战》公开信,向全区1422个基层党组织和2.08万多名党员发出号召,动员基层党组织和广大党员行动起来、冲锋在前,并将69.3万元专项党费拨付给基层党组织,用于疫情防控工作。
    “作为党员,我申请去一线!”“作为一名党员,群众需要必须冲在前,一定要完成党交给的任务。”……面对疫情,宜州区人民医院等医疗战线的几十位党员医护人员纷纷提交请战书,要求到最危险的发热门诊和隔离病区工作。
    该区卫生健康局抽调各医疗卫生单位的医务专家、业务骨干146人,写下请战书,进入新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治隔离病区,开展疫情防控工作……而这些医护人员,不少为90后青年党员,成为奋勇逆行的最美风景线!
    据介绍,疫情发生后,该区成立200多支党员突击队,设立210个党员“先锋岗”,成立310多个党员先锋小分队,全力做好疫情监测管控工作……

宜州:党员打头阵  让党旗高扬在战“疫”一线
宜州区北牙乡党委联合区直、乡政府、村级参与防控疫情党员突击队员成立临时党支部,有序排班工作,确保辖区与都安拉仁交界区域,疫情管控万无一失。

    哪里最危险,哪里就有党员往前冲。
    “虽然辛苦,但我是党员,是人民警察,关键时刻,必须先上。”河池市公安局宜州分局治安大队大队长蒋勇,虽然已连续10天坚守在防疫一线,但他疲惫的脸上依旧写满了坚毅。
    在这场与疫情的战斗中,基层干部也是主力军,不少党员干部放弃春节与家人团聚的机会,吃住在抗“疫”第一线,工作在群众最需要的地方,奋战在防控疫情最需要的地方。宜州区北牙瑶族乡党委书记毛壮胜说:“我们的党员从年初一就开始行动了。现在,全镇200多名党员干部正积极奋战在抗击疫情的第一线。”“乡亲们呐,这是一场非常残酷的战争啊!不是你杀死病毒,就是病毒杀死你!打赢了,以后天天过春节……”三岔镇党委书记韦光剑带头录制“土味”方言喊话村民,做好疫情防控。庆远镇组织街道、社区党员干部及党员网格员,坚持电话问询,上门走访,逐户摸排,确保辖区“三类人员”摸排到位,认真做好数据归纳整理、更新,做到疫情防控不漏一户。
    据悉,目前该区16个乡镇210个村(社区)共组成670个疫情防控先锋队,1万余名党员争当疫情防控工作志愿者,开展大小宣传5400余场(次),劝返人群700余人,清理卫生死角340余处。全区延期结婚嫁娶共百余件,取消群众性春节活动210多个。

宜州:党员打头阵  让党旗高扬在战“疫”一线
宜州区两新党工委组织辖区爱心企业党组织为疫情防控捐款捐物。

    一方有难,八方支援。
    在宜州区两新组织爱心企业疫情防护物资捐赠仪式上,众多企业党组织纷纷奉献爱心。宜州闽丰木业有限公司捐赠5000只价值12500元的防疫口罩;宜州富祥古方红糖有限公司捐赠120瓶价值共6000元的姜糖红枣糕;宜州区乍飞拉农副产品经营有限责任公司捐款8631元;河池市阿牛妹生态农业发展有限公司捐赠1000个价值共5000元的医用口罩………
    值得一提的是,2月7日,宜州区老年大学的离退休老党员学员们慷慨解囊,热心为疫情防控捐款41156元。
    危难时刻,党旗高扬。宜州区的广大党员干部并没有选择畏惧和退缩,群众最需要的地方,便是党员出现的地方,无数的党员干部在默默奉献,同全区人民群众坚定站在一起,共同阻击疫情。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案