您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 宜州区 >> 浏览文章

扶贫车间复工复产忙

2020/3/11 10:28:57河池日报 作者:李志武 责编:韦金洲 浏览: 【字体:

      扶贫车间复工复产忙

      近日,在宜州区福龙瑶族乡达顺纸制品有限公司的扶贫车间内,做好防护措施的工人有条不紊地忙碌着,呈现一派繁忙景象(如图)。

      面对突如其来的新冠肺炎疫情,宜州区坚持疫情防控和脱贫决胜“双战驱动”,将复工复产与贫困群众的就业问题放在同等重要位置,在保证贫困群众人身安全的前提下,着力抓好扶贫车间复工复产,推动企业复产稳岗,助力脱贫攻坚。

      受到疫情影响,许多扶贫车间推迟开工。该区积极协调相关部门,认真谋划,采取科学有效措施,进一步促进贫困劳动力稳就业、保增收,有效解决扶贫车间用工难,加快复工复产,巩固脱贫成效。

      该区在抓实新冠肺炎疫情防控工作的同时,加快推进企业复工复产,先后出台了做好扶贫车间复工复产工作的指导意见,招工用工、减免租金、提供金融支持等优惠政策;建立扶贫车间联络机制,帮助解决防疫物资和员工心理疏导等问题,用活多方资源保障好原材料采购和成品运输,做好疫情防控宣传教育、检查督导等服务工作;全面收集扶贫车间用工需求,与贫困劳动力对接,让贫困户家门口实现就业,使扶贫车间逐步恢复活力,成为稳定就业的“蓄水池”和精准脱贫“压舱石”。

      截至3月6日,该区已有11家扶贫车间复工复产,上岗人员达3500多人,其中,贫困劳动力118人。

      易宏高 潘彦臣 摄


网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案