您当前位置:河池先锋网 >> 远程教育 >> 远教动态 >> 浏览文章

南丹:远教助力电商扶贫

2017/5/25 18:14:10南丹县委组织部 作者:曹龙 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    为推进远程教育“学用年”活动深入开展,南丹县以远教助力电商大培训为切入点,在全市率先开展“党旗领航•食安护航•电商扶贫”农村电商人才远程教育直播大培训,让远教平台成为河池千村万名的电商创客“好声音”。
    技术保障到位,激活直播新功能。针对远教平台直播的技术和设备要求,落实全县最先进的县职教中心多功能培训室作为直播主会场,邀请自治区、市远程办及市、县电视台技术专家提前做好设备调试,确保直播畅通、稳定。同时,针对县内部分远教站点设备不稳定的问题,由县委组织部联系电信公司、广电网络公司等相关单位,对出现问题的站点进行维护,开通站点设备维护“绿色通道”,确保各基层站点正常收看学习。
    聚才精准施教,提升学用效果。结合电商培训主题,通过“南丹微远”、 南丹党建微信号、丹之味电商平台等南丹党建微信朋友圈发布培训信息,创新实行电商创客在朋友圈接龙报名参训的方式,把全县电商人才汇集一堂,以“讲政策、说案例、现场问”的方式,采取“课前观看+课中辅导+课后讨论”的培训模式,提升培训效果。同时,在课前播放《追梦河池》宣传片和《筑梦路上的新画卷》县域农特产品专题片,将十大农特产品宣传片导入课堂,丰富授课专家在现场针对我县农特产品进行案例教学,使主题培训进一步优化,教学效果进一步深化。
    强化站点效应,培训直达基层。推进站点管理的规范化、精细化、常态化,把开展“党旗领航•食安护航•电商扶贫”农村电商人才远程教育直播大培训工作纳入《南丹县基层服务型党组织评优》工作考核内容,并下发通知到各乡镇,促使各乡镇重视直播工作,确保基层站点直播开机率。直播结束后,要求各乡镇把组织收看的图片、农村党员群众对电商的需求意见以及对培训教师的评价等情况进行反馈,做到学习有安排、活动有记载、学后有反馈。
    延伸学用渠道,汇聚电商创业热潮。培训结束后,建立起学员电商创客创业学习交流微信群,把电商知识培训渠道和交流方式进行延伸,促进电商创客创业新热潮。除当日培训的电商知识外,学习交流群内不断汇聚了160多名电商创客和青年,电商专家先后发布了20多篇电商知识内容,开展学习交流和电商创业心得1000多条。

南丹:远教助力电商扶贫
图为5月24日上午,自治区商务厅与自治区远程办在南丹县开展“党旗领航·电商扶贫”农村电商人才培训会场

南丹:远教助力电商扶贫
图为5月24日上午南丹县城关镇远教站点收看“党旗领航·电商扶贫”农村电商人才培训

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案