您当前位置:河池先锋网 >> 远程教育 >> 远教动态 >> 浏览文章

巴马:管理提效率 远教上云端

2018/12/27 9:47:12巴马县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

——巴马远程教育直播助力抓党建促脱贫攻坚

 

近年来,巴马确定“长寿养生国际旅游区核心区”“广西大健康产业龙头基地”“深圳巴马大健康合作特别试验区”三大定位,迎来了高质量快速发展的新机遇。巴马充分挖掘党员远程教育“教育、宣传、服务”三大功能,探索新的工作路子,搭建了从远教站点、门户网站到移动手机端同步直播的直播系统,有力地推动了抓党建促脱贫攻坚工作。

 

一是夯实远教网络基础。三年来共投入资金120万元建好建强远程教育终端站点,实现全县10个乡镇、107个村(社区)计划内站点全覆盖4M远教信号、20M电信互联网宽带、WiFi信号和网络摄像头,配备88个农村远教管理手机,所有费用纳入远教工作经费预算;同时拓展建设43个县直单位和两新组织站点,为全县开展党员远程教育打下坚实基础。

 

巴马:管理提效率 远教上云端

图为巴马县直单位利用远教站点收看改革开放40周年大会直播

 

二是加强管理队伍建设。组建全县党员远教工作管理队伍,人员由县远程办工作人员、县电信公司领导和各分片技术负责人、各乡镇组委和县直单位管理员、各行政村村干等组成,建立QQ群和微信群,采用“在线诊断故障—在线指导排障—现场服务”的方式,借助日常开展的远教站点直播进行技术大练兵,打造一支高效在线指导、实时互动交流、迅速排除故障的管理队伍,实现站点出现故障时90%能在线上解决、8%当天现场排除、2%三天内到点排除,得到基层群众的充分肯定。

 

三是紧跟网络技术前沿。在建好用好远教站点直播系统的同时,搭建基于阿里云的网络直播系统,可灵活依托有线网络、WiFi信号、手机4G信号等途径进行直播,实现两个异地会场远程同步直播,观众可以通过电脑终端、移动设备进行收看,直播中可以留言互动、实时交流,直播结束后还可实况回看,打破了传统远程教育站点开展教育培训受时间、空间限制的瓶颈,极大加强了远教学用转化效果。2017年以来,利用远教站点直播干部夜校、扶贫工作会议21场次,5.6万人次收看直播。利用远教站点+门户网站+移动手机端直播重大赛事、农村实用技术、党务知识培训等4场次,观众人数近3万人次,真正实现手机端、网页端、远教终端“三端”同步全网直播,把教育培训直播现场从室内搬到街道、乡镇、村屯、田间地头,直播地点“全地形”适应,直播路径“多渠道”选择,直播终端“立体化”呈现,深受广大党员干部和群众的欢迎。

 

巴马:管理提效率 远教上云端

图为中华白玉蜗牛养殖技术直播培训现场


网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案